もうもう、いいこともそうでないことも、
いろんなニュースがありすぎて!
いちいち全てを「自分の問題」として深刻に考えて、
私の意見なんて言ったところで、鼻をかむ役にもたちゃしません(;´∀`)
まずは状況をじっくりみてから言葉を発してもいいでしょ。
3日続けて家で夕食を作れるなんて、すんごい久しぶり!
急遽お休みになった土曜日(雨だから助かったかも)
冷凍のエビとブロッコリー(ものスッゴい便利っ)を炒めて、
新生姜添えて、
冷奴たっぷり。
…競馬新聞買う以外、外出しなかったので、ありあわせでのものでカッコつけ(笑)
日曜日は競馬場から帰ってきて、おなかへりへり!
お通し?に冷たいスープ(レトルト)
だし巻き玉子焼いて、
大根おろし擦って、
スーパーで見切り品だったタコさんで「たこぶつ」
冷奴は塩としょうゆたらしと2種類。見た目のテーマは「居酒屋風」(笑)
今日はいただきものの美味しいトマトソースを使って、
冷凍海老とブロッコリー(一昨日の何か)とナスをトマト煮に。
タコ(昨日の何か)ときゅうりと新生姜を
「野菜が魔法のように美味しくなる,ヤマシゲのゆすぽん酢」
(私が勝手に名付けました)で揉んで、オリーブオイルをひとたら~ん。
以前、QVCでご紹介させていただいたのです。
(この画像は使い回し)(笑)
これ、関東地方のお店ではほとんど買えないのだけど、
鹿児島では普通に売ってます。
メーカー販売サイトか、QVCで「ゆずぽん酢」で検索するとお求めになれますよ。
(お値段、上記以外だとプレミア乗ってるとこもあります、ビックリ)
3日連続「居酒屋はらやま」
よく食べて、よく寝ました。
今月最後のお休み、終わりー。
明日からまた、頑張って働きます!
私は寝不足のまま 次の日に活動してると 体が訴えて来る(動悸やら不整脈)ので すぐ白旗振ります。😱
もう 年二度の中京G1も03時起床の前日は 21時には寝ます。