殿(しんがり)追走ハラヤマジツコ

フリーアナウンサー・原山実子のブログです。


*内容・画像の無断転載はご遠慮下さい。

一日中、パジャマ

2009-02-28 22:48:53 | 作ってみました
ブリジット・ジョーンズと同じで、柄はクマですが何か?
たまには赤ワインのボトルも抱えちゃいますが、何かっ!?

閑話休題。
さっき、ショウガとネギのさっぱりスープに梅干を入れて、ずびーっと。
一汗かきました。
ショウガが辛いけど、美味しくて温まります(^^)

いやぁ、参りました。
風邪なのか、花粉爆裂!のせいなのか、どっちとも付かず…
熱はないのですが、とにかくしんどかったです(涙)
一日、しっかり休養。よく寝ました。

気づけば、またタイトなスケジュールが続いちゃっているので、こりゃー頑張らないと。
通販は、結果が出ないと次はないお仕事なので、自分が楽しむだけではダメなトコロが大変です。

花粉、風邪…皆様も、お気をつけくださいね。

雪の日にサンゲタン

2009-02-27 13:03:44 | 日常~
古い古いお友達の、あやちゃんとランチです(^^)

煮詰まったり、行き詰まったりした時に、いろいろ聞いてくれるありがたいお友達です。
いつもありがとうね。


しかし、サンゲタンが残念なお味でなf^_^;
よって、お店の名は秘す。

…1750円、ランチにしては頑張ったんだけど~!
とりあえず、お腹はいっぱいですっ!

恩謝の宴

2009-02-26 23:57:56 | 馬~
NARグランプリで数々の賞を受賞した川島正行調教師が、普段お世話になっている方々へのお礼の会、ということで催したパーティーです。
いつもながら、川島先生の周囲の方々への気配りや、サービス精神には驚かされます。

乾杯は寒梅(美味じゃ)


お馬さんが乗ったケーキ。
会場となったホテルからのプレゼントだそうです(^^)


北山たけしさんの歌謡ショーがあって

最後は皆さんステージへ。
師匠も、名曲の一節を聞かせてくださいました♪

地方競馬に限らず、JRA所属の方々もたくさん出席なさっていて

川島厩舎にご縁の深いジョッキーさん&新人賞つながり?さんですね(^^)
フリーアナウンサーの原山はご存じなかったようですが、
プロショッパーのリリアンは知っててくださいました。
かなり嬉しいです(^^)

今回も、暖かいムードで、ゴージャスなパーティーでした。

楽しかったです~(^^)

「おじや」と「ぞうすい」の違いとは?

2009-02-26 13:30:59 | 作ってみました
昨日は、よく飲んで、よく喋りました~。
楽しかったです(^^)

今日の始まりは、おなかに優しい「おじや」にしました(^^;
お味噌とタマゴの組み合わせは最強です!

ぞうすい=夏の暑い日に、若い愛人?が作ってくれる
おじや=寒い冬の夜に、古女房が作ってくれる

うろ覚えですが、昔、中島みゆきさんの本に、こんな感じのことが書いてあったような気がするなぁ…(笑)

今日はこれから、お出かけ前に原稿仕事をちょっと。
というか、急ぎなさい、自分。

第55回 エンプレス杯(川崎競馬場)

2009-02-25 23:55:07 | 馬~
今日が引退レースのニシノナースコール。
初重賞制覇で、引退の花道を飾りました。


「このレースで引退と聞いていたので、悔いの残らないように乗ろうと思っていた」と、吉田豊騎手。
大久保調教師も「無事につれて帰って(牧場に帰る)馬運車に乗せてあげるのが目的。他のレースでも事故があったので、余計にそう思いました。
無欲で、最後に悔いが残らないようにと挑みました。7歳まで良く頑張ってくれました」と仰っていました。
今週中には、西山牧場分場に移動するそうです。

2着のシスターエレキング

ロジータ記念の実績と、今日の馬場をみての、ワタシの注目馬でした。
直線、
「くわじまさまっ!くわじまさま~っ!」
と叫んだワタシを許してください(^^ヾ

砂を被らずに帰ってきたユキチャン

脚元だけちょっと黒いけど、やっぱり真っ白さん(^^)

今日で引退のお馬さんがもう1頭

サヨウナラ。いいお母さんになってくださいね。お疲れ様でした。

とにかくダッシュで競馬場に駆けつけで、時間がなくて、あわててマークカードを塗りまして

馬連と3連複を買うつもりが、結局コレとシスターエレキングの単複。ニシノナースコールからの馬単3点しか買えませんでした…(涙)
3連単も絞り込む余裕がなく…
教訓:マークカードを塗るときは、時間に余裕を持ちましょう…。
とはいえ、めでたく今年初の万馬券ゲット♪


(おまけ♪)
最終レースを勝った、ブートキャンプ

…カワイイ…(^^)
こちらも時間がなかったので、単複のみ、厚めに勝負。
ヤッタ(^^)

今度は「ハイチュウ」

2009-02-25 12:07:38 | 日常~
以前、Myチロルチョコを作りましたが、今回は「ハイチュウ」です(^^)

チョコよりも大きいので、前より大きな画像と文字が入れられます。

とにかく、作ってみたくなっちゃうんですよ、こういうのって~(笑)
なので今回は

こんな感じにしてみました(^^)

実は、ちょっと失敗しました。
ハイチュウはイチゴとグレープと2種類あるのですが、オーダーの時に間違えて、
両方グレープにしてしまいました…。
ハイチュウはやっぱり「イチゴ」ですよねぇ(悔)

正式なお名前は「プロフハイチュウ」
DECOチョコのサイトから注文できますよ♪

やっぱり、こういうのを作るのって、楽し~い!(^^)

今日のおやつ

2009-02-24 11:04:41 | 日常~
bayfmナカヤちゃんの名古屋のお土産。
「ゆかり」は大好き~!
…なんですが、なんだか雰囲気が違う~…?

「金」ですよっ!

きんのゆかりっ!?

普通の「ゆかり」よりもゴージャスなキモチ(笑)
名古屋限定パッケージだそうです。

大城亭(西船橋)

2009-02-23 19:29:01 | オイシイハナシ
bayfmでのお仕事が終わってから、スタッフ氏と一緒に西船橋に移動。
イタリアンの「大城亭」にお邪魔しました(^^)

月刊情報誌「ぐるっと千葉」の中のコーナー「bayfm DJおすすめのお店」で、ここを紹介させていただいたのですが…

…本当は、あんまり教えたくないんです(こそっ)

競馬の帰りに通りかかると、いつもイッパイで、夕方に電話してもいつも満席だからっ!
これ以上、混雑しちゃうと、私が困るからっ(自己中)

なので、

オススメは、平日の夜です(^^;

ご夫婦お二人で切り盛りしているお店なので、とってもアットホームで、いい雰囲気でおいしいモノがいただけます。
お勧めは、まず、自家製のパン!
それから、パンがおいしいから当然、ピザも美味しい!
絶対はずしちゃいけないのが、その日の鮮魚のカルパッチョ。お皿に残ったオリーブオイルを、パンにつけて食べると、ワインが何杯でも入っちゃいます(^^)
ハーブとトマトのソースがたっぷりかかった牛のソテーが、すんごい深くて美味…
ここのバジルソースは、香りが全然違うんですよ~、ジェノベーゼは大人風味です!
…って、

どれだけお勧めがあるんだ~(^^ヾ

「ぐるっと千葉」
次号は3月21日発売です~。

大城亭は、西船橋駅の北口(ロータリーがあるほう)
エスカレーターを降りたら左手。
マクドナルドの左の路地をまっすぐ行くと、左手にあります。
予約してお出かけした方がいいですよ(^^)

本当は今日は定休日なのに、今日の取材のためにお店を開けてくださいました。
大城さん、ありがとうございました!