夕食時。
寒いので、肉豆腐にしようと思って、近所の商店街のお肉屋さんに行ったらば。
豚小間切れが売り切れ。
仕方なく、肩ロースを買ってきました。
これがまた…
肉豆腐、って言う感じじゃないなぁ、やっぱり!
このお肉なら!と思って、急遽
「しょうが焼き」
に変更。
赤ワイン、しょうがの摩り下ろし、醤油、お砂糖少々で作ったタレにつけてから、フライパンで、じゅーっ!
最後に、残ったタレを絡めて、出来上がり。
おいしいね、やっぱり(^^)
後は、ポテトサラダと、新たまねぎとお豆腐の煮物。
新たまねぎ、甘くてオイシイです!
パセリは、今日の収穫でした。
バジルも、ニラも、順調です♪
ニラは、今日も「ニラ醤油」でいただきました。
ペットボトルのお水に、バジルの葉っぱ1枚を入れて冷やしておくと、飲んだ時にさわやかでおいしいんですよ(^^)
朝起き抜けのお水で飲むと、元気が出る感じがします。
寒いので、肉豆腐にしようと思って、近所の商店街のお肉屋さんに行ったらば。
豚小間切れが売り切れ。
仕方なく、肩ロースを買ってきました。
これがまた…
肉豆腐、って言う感じじゃないなぁ、やっぱり!
このお肉なら!と思って、急遽
「しょうが焼き」
に変更。
赤ワイン、しょうがの摩り下ろし、醤油、お砂糖少々で作ったタレにつけてから、フライパンで、じゅーっ!
最後に、残ったタレを絡めて、出来上がり。
おいしいね、やっぱり(^^)
後は、ポテトサラダと、新たまねぎとお豆腐の煮物。
新たまねぎ、甘くてオイシイです!
パセリは、今日の収穫でした。
バジルも、ニラも、順調です♪
ニラは、今日も「ニラ醤油」でいただきました。
ペットボトルのお水に、バジルの葉っぱ1枚を入れて冷やしておくと、飲んだ時にさわやかでおいしいんですよ(^^)
朝起き抜けのお水で飲むと、元気が出る感じがします。