夕食の支度をしようと冷蔵庫を開けたら、ソテー用の豚肉がありました。
おいしそうな青ネギがあったし、
「うちは何屋だ!」
って言うくらいの、大量のジャガイモもあるし。
なーににしようかなぁ…
ネギ乗っけの、お肉の塩焼きに決定!
・お肉に塩コショウ(ワタシはコショウのみにします)
・ひたすらネギを刻んできざんで
ごま油、塩、レモン汁(今日はお酢で代用)塩少々。
コレをビニール袋に入れて、もみもみ…
お肉が焼けたら、乗っけて食べる。
ごま油とネギ、最強!
ネギネギしい香りたっぷりで、ちょっとピリッとして、さっぱりしていておいひい(^^)
薄切りの豚肉でもおいしいはずだ!
ジャガイモは、せっせとスライスして、ツナ缶の油でさっと炒めたら、ツナを投入。
焦げ目が付いたら、塩とパルメザンチーズで味付け。
最後に、去年うちで採れたバジルを乾燥しておいたものをバラバラッとかけて、完成。
簡単(^^)
赤ワインが欲しいとこですが、今日は我慢!
(ぐわぁぁぁぁ…!)
おいしそうな青ネギがあったし、
「うちは何屋だ!」
って言うくらいの、大量のジャガイモもあるし。
なーににしようかなぁ…
ネギ乗っけの、お肉の塩焼きに決定!
・お肉に塩コショウ(ワタシはコショウのみにします)
・ひたすらネギを刻んできざんで
ごま油、塩、レモン汁(今日はお酢で代用)塩少々。
コレをビニール袋に入れて、もみもみ…
お肉が焼けたら、乗っけて食べる。
ごま油とネギ、最強!
ネギネギしい香りたっぷりで、ちょっとピリッとして、さっぱりしていておいひい(^^)
薄切りの豚肉でもおいしいはずだ!
ジャガイモは、せっせとスライスして、ツナ缶の油でさっと炒めたら、ツナを投入。
焦げ目が付いたら、塩とパルメザンチーズで味付け。
最後に、去年うちで採れたバジルを乾燥しておいたものをバラバラッとかけて、完成。
簡単(^^)
赤ワインが欲しいとこですが、今日は我慢!
(ぐわぁぁぁぁ…!)