rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

昨日の料理に使った味噌床で今日は漬けこまなくても美味しくできる豚肉料理をご紹介します。

2021-08-08 17:02:44 | 和食


昨日の料理に使った味噌床で今日は漬けこまなくても美味しくできる豚肉料理をご紹介します。

味噌の発酵食効果で肉は柔らかく、汗をかきがちなこの季節の塩分補給、豚肉でビタミン補給にもなります。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。


今日は「夏野菜と豚肉の味噌串焼き」をご紹介します。
豚肉で栄養とパワーを付けて、この暑い夏を乗り切って下さい。


今回は茄子とピーマンで作りましたが、ししとうやパプリカなどでも
美味しくできますよ。
夏野菜と豚肉で熱い夏を夏バテ知らずで元気に過ごして下さいね。




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 



◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
 



◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 



どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏バテ防止にビタミンを豊富... | トップ | スタミナ満点のチャーシュー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事