rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

おからを使ったダイエットメニュー第二弾! たんぱく質&食物繊維たっぷりのおから。でもあのボソボソっとした食感が苦手という人も。でもこの作り方なら大丈夫! しっとりと味わい深いおから料理の完成です。

2022-04-14 09:37:55 | 和食


おからを使ったダイエットメニュー第二弾! 

たんぱく質&食物繊維たっぷりのおから。

でもあのボソボソっとした食感が苦手という人も。

でもこの作り方なら大丈夫! 

しっとりと味わい深いおから料理の完成です。


【動画目次】 
00:00 オープニング
01:41 材料の紹介 
02:01 作り方の流れ&作り方のポイント 
02:25 調理スタート 
09:00 味見スタート&食べ方のバリエーション 

材料 
生おから150g 
鶏ひき肉150g 
しょうがすりおろし小さじ1 
ごま油小さじ1 水1/4~1/2カップぐらい 
塩小さじ1/2 

阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。 http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

============================
「糖質オフのラクやせレシピ」 
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/ 
 
「55分で焼きたてパン」amazon 
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/ 
 
「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/ 

「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」 
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
 https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/ 
 
「パン&サンドイッチ」 
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/ 
 
「食材保存大全」
 https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/ 
 
野菜まるごと冷凍レシピ 
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/ 
 
どうぞよろしくお願いいたします。 

著者 沼津りえ プロフィール 管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰 親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。 新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。 著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。

 ■沼津りえHP・SNS HP:http://riecookcookcook.jp/ blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/ instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/ Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m 

お仕事のご依頼は rie@riecookstudio.com へお願いします。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は生おからを使って、低... | トップ | 2022・5月cook会(親子&大人... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事