今日は、お弁当に最適!おかずです。
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鶏ササミで簡単ナゲット
~材料~
4人分
鶏ササミ・・・5本
塩・・・小さじ半分
こしょう・・・少々
卵・・・1コ
マヨネーズ・・・大さじ1
すりゴマ・・・大さじ1
薄力粉・・・大さじ3
揚げ油・・・適宜
作り方
①ササミのスジや薄皮を取り1センチ幅くらいになるように斜めにカットする。
②ボウルに他の材料と①を合わせ混ぜる。
③フライパンに1センチくらいの油を入れ温める。
④好みの大きさで③へ入れていく。両面コンガリと揚げ焼きする。
月曜日のお弁当の1品です。
揚げ物があると嬉しいお弁当。
ただ、下味つけて、衣つけて揚げる・・・となるとちょっと面倒ですよね。
今回は鶏のササミを使って簡単にできるナゲットを作りました。
火の通りも早いし、ボリュームも出る!
味付けにマヨネーズを入れることによってふんわり
と仕上がります。

冷めてもふんわり美味しいです。
ケチャップや粗塩などつけて食べてくださいね。
もちろん何にもつけなくてもgood。
ふるッな話
多摩動物公園に行った時のこと。
「フラミンゴ」を見たcookの一言。
「フラミンゴといえば・・・王貞治だよねぇ~ニコッリ」
子供
「え??」
えぇぇ~
フラミンゴといえば・・・貞治なのに・・・。
ではでは今日も一日笑顔な日になりますように・・・。
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①ササミのスジや薄皮を取り1センチ幅くらいになるように斜めにカットする。
②ボウルに他の材料と①を合わせ混ぜる。
③フライパンに1センチくらいの油を入れ温める。
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