rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

ウインナーチーズ入りベーグル!!

2009-11-07 10:49:38 | パン

ウインナー・チーズ入りベーグル
~材料~
小さめ8個

強力粉・・・220グラム
グラハム粉・・・30グラム
イースト・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
水・・・140グラム
ピザ用チーズ・・・50グラム
ウインナー・・・50グラム



~プロセス~
①粉と塩・砂糖をあわせる。
②イースト・水・サラダ油を合わせたものを①へ粉となじませながら入れていく。
捏ね上がりに輪切りにしたウインなーとチーズを練りこむ。
③表面がなめらかになったら分割丸め→ぬれ布巾かけてベンチタイム・・・15分。
④成形
⑤天板に並べてぬれ布巾かけて室温(寒い時は少し温かいところ)で
最終発酵・・・30分
⑥沸騰直前のお湯で両面ゆでて190度で13~15分焼く。



今朝のパンですぅ。
天気のよい朝はなんだかパン気分??
思いたったらスグできるベーグル!!
いいよねぇぇ~

cookレシピ色んな方に作っていただいています。
うれしいなぁ~ありがとです。
覚えやすいレシピ!
ぜひぜひみなさんも。

今日は、グラハム粉を入れて、ウインナー・チーズを入れて焼きました。
サンドしなくてすむように・・・ね
具たくさんなスープと一緒に食べましたぁぁ。

コーングリッシをパラパラかけて焼いてもいいね
もっちりなのにふんわり感はあるの。ちょうどいい食感。

こんな形でもいいよねぇ~

まん丸も可愛いぃ~リングの形にするのが面倒or苦手ぇ~という方はまん丸とかいろんな形で挑戦してみてね。

チーズとウインナーの塩味で何にもつけなくても美味しいね。
アッと言う間になくなりました・・・・。
cookは1コしか食べられなかった・・・・



応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





昨日、今日と温かい東京です。
昨日&今日・・・娘達は半そで・・・しかもスカート・・・。
見ているほうがサブイ・・・。
若いと皮膚の感覚が違うのか?
それともウチのコたちは・・・???


自分で着替えをして降りてくるようにさせているので・・・
降りてくるまでどんな洋服で登場するかわからないのよね・・・・。
なんと今朝は・・・次女がノースリーブ
cook「ちょっとぉ~それはあんまりではないの??」
次女「いいのいいの・・・」
cook「いいっていうんだったらいいかっ・・・・」

今は、2人仲良くカルタをしています・・・
寒くなったら長袖きるでしょう・・・・・・。




木曜日・・・すあまちゃんとパンダカフェでランチしようと待ち合わせ・・・。
がぁ~ん。
なんとお休みだったの。
阿佐ヶ谷まできてくれたのに・・・・ごめんちゃい。
リベンジパンダ楽しみにしているよぉ~

でもでも、のんびりランチ楽しかったよぉ~
ありがとね。
次回はパンダ!!
また会える約束できましたぁぁ。



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする