焼きカブと干しきのこの和風パスタ
とうとう作りましたぁぁ
先日、干し網を購入してずっ~と干したかったもの・・・
それは、舞茸!!
理由・・・ウチの近くのイタリアンのお店で舞茸を干しているのを見たから。
一緒にエリンギも干してみました。
2日間干したキノコ達
そんな干したキノコを使ってパスタを作りましたぁ。
「焼きかぶと干しキノコの和風パスタ」
①フライパンでかぶをコンガリと焼く
②ネギをじっくり炒める
③茹で汁とキノコを入れ、みりん・醤油で味付けする
④③に茹でたてパスタを入れて塩・コショウで味を整えて完成よん。
トッピングに大葉をのっけて
干したキノコは歯ごたえがよくて濃厚な味わい。
干したキノコのエキスをパスタが吸い込んで最高だったなぁ~。
干しキノコ最高
しばらくはまりそうです。。。
次回はリゾット作ろうっと!!
絶対美味しいよねぇ~。
今は、干し芋を作っています。。。
さぁ~美味しい干し芋できるかな??
エリカちゃぁ~ん
乾物クラブ頑張ろうね。
ブログランキングに参加しています。干した野菜って栄養満点なんだよねぇ~。
食べてみたい!作ってみたいなぁ~と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す
いつも応援ありがとうございます。みなさんの応援ポチッ励みになります
今日のおまけ
いつもcook会で託児パパをやってくれているオット脚本の舞台が4月3~6日に新宿シアターミラクル(新宿駅西口から徒歩3分)で上演されます。。。
詳細はコチラ(オットのblog)を見てミテネ!
チケット残り少ないそうですので、興味のある方はcookまで