抹茶とラズベリーのタルトホワイトチョコムースをのせて
今日はバレンタイインでしたねぇ~。
みなさんどんなバレンタインだったかな?
cookはいつも色々と助けてもらい感謝してもしつくせないくらいのオットへケーキを娘と作りましたぁ。
色々と考えてホワイトチョコを使ったムースをのっけたタルトにしましたよ
タルト生地に抹茶入りのアーモンドクリームとラズベリを入れて一緒に焼きます。
↓
そしてタルトが冷めたらホワイトチョコのムースをのっけて上からホワイトチョコを削ったものを散らして完成
抹茶のタルトにラズベリーを入れて一緒に焼いているので甘みと酸味がすごくイイバランス!
そして上にのっけたホワイトチョコのムースが甘さ控えめでフワフワでいい香り。
全部一緒に食べるとサッパリとした甘さでとても美味しくできました
食べてくれたオットの感想・・・
「甘みの中酸味があって抹茶のコクも混ざり合ってホワイトチョコの香りもあり・・・今まで食べたことのない旨みだったよ」
うひひぃ~
ありがとよん。
去年のバレンタインは?
コレと
コレを作ったんだったなぁ~
そして抹茶入りのマシュマロチョコも作りましたよぉ~。
抹茶を3グラム入れました。
抹茶入が入ると甘さが上品になったような感じで美味しかったよん。
マシュマロチョコ止まらないよねぇ・・・。
ブログランキングに参加しています。
このケーキ食べたぁ~い!!どんな感じなんだろう~と思ってくれた方クリックお願いします
いつも応援ありがとうございます。応援のポッチッ励みになります。
娘の幼稚園で好きな男の子にチョコをあげるぅ~ってすごく盛り上がってますぅ。
ところがウチの長女!
誰にもあげなぁ~い。
えぇ~つまんないなぁ~とcook。
だってパパだけだもん!と長女・・・
いつまで言ってるんでしょうねぇ~
それにしても今のコはおませさんだなぁ~。
小学校になったらどうなんのかなぁ。