
チキンのHERSHEY'Sチョコソース


鳥ムネ肉・・・1枚
塩・こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・少々
HERSHEY'Sチョコシロップ・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・大さじ1
パプリカ・・・少々


1.塩コショウした鳥ムネ肉をオリーブオイルをひいたフライパンで皮からこんがりと焼く
2.チョコシロップとバルサミコ酢をよく混ぜ合わせ、肉を取り出したフライパンで煮つめてソースを作る。
3.盛り付けた後、ソースにパプリカをふりかける。
このメニューはカフェでくつろぐカップルをイメージしました

こんがりと焼き色をつけた鳥肉に、チョコの甘味とバルサミコ酢の酸味がよくマッチしてコクのあるソースの完成!です。
たった二つの材料なのに、複雑で濃厚な味になりました

鳥肉とチョコってちょっとビックリだけど、ワインを飲みたくなるような感じかなぁ

レシピブログの、ハーシーチョコレートシロップを使ったカフェメニュー候補レシピ 参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2007/10/post_32.html
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チョコとチキン??
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