goo blog サービス終了のお知らせ 

rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

チキンのHERSHEY'Sチョコソース

2007-11-02 20:01:55 | 洋食

チキンのHERSHEY'Sチョコソース
材料
鳥ムネ肉・・・1枚
塩・こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・少々
HERSHEY'Sチョコシロップ・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・大さじ1
パプリカ・・・少々

作り方
1.塩コショウした鳥ムネ肉をオリーブオイルをひいたフライパンで皮からこんがりと焼く
2.チョコシロップとバルサミコ酢をよく混ぜ合わせ、肉を取り出したフライパンで煮つめてソースを作る。
3.盛り付けた後、ソースにパプリカをふりかける。



このメニューはカフェでくつろぐカップルをイメージしました

こんがりと焼き色をつけた鳥肉に、チョコの甘味とバルサミコ酢の酸味がよくマッチしてコクのあるソースの完成!です。
たった二つの材料なのに、複雑で濃厚な味になりました
鳥肉とチョコってちょっとビックリだけど、ワインを飲みたくなるような感じかなぁ

レシピブログの、ハーシーチョコレートシロップを使ったカフェメニュー候補レシピ 参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2007/10/post_32.html




ブログランキングに参加しています。
チョコとチキン??
どんな味??食べてみたいな。と思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする