
昨日は、変な天気でしたねぇ~。
晴れたと思ったら大雨・・・・
そんな昨日、cookは雑誌の撮影でしたぁ~

うふふっ・・・
初です

8月実家にいる時に連絡もらって・・・
(両親が子供達を別荘に連れて行ってくれてる時ね!!メニューを考えていたのですぅ・・・

2品ですが・・・
cookの料理と顔

発売日にはまたお知らせしまぁ~す。
料理は可愛らしくカメラマンさんに撮ってもらったのですが・・・
顔はもとがもとなので

発売を楽しみにしよっと。

それで・・・昨日のおやつは抹茶とホワイトチョコチップ入りのアイスを作りました

基本の作り方はコチラ見てね



牛乳・・・200グラム
生クリーム・・・200グラム
グラニュー糖・・・100グラム
卵黄・・・4個
抹茶・・・30グラム
ホワイトチョコチップ・・・お好みで
※アイスクリーマーで作りました。
※抹茶タップリ苦味感じるくらいなので・・・抹茶は加減してね!
今日は卵黄+グラニュー糖+抹茶で混ぜています。
まったりとした口ざわりが最高に美味しかったです

ブログランキングに参加しています。
cookの出る雑誌興味アリアリ!!見てみたいな!



