
今日は、ボリュームのあるサラダです!
おかずにもなるよねぇ~

これに美味しい焼きたてパンがあればステキ


うぅ~んこれは次回はパンと合わせて食べよう!!
豚肉をフライパンでカリッと焼いて・・・そしてぇ~旨みがタップリ残ったフライパンでドレッシングを作ります

なんか想像しただけでも美味しそうじゃぁ~あぁ~りませんかぁ

豚肉って・・・やっぱり美味しい

今夜は、なすタップリのトマトパスタ





豚肩ロース薄切り(3ミリくらい)・・・4枚
塩・こしょう・・・少々
ドライバジル・・・適宜
粉・・・適宜
お好みの生野菜・・・適宜
~ドレッシング~
白ワイン・・・大さじ4~5
シェリービネガー・・・大さじ2~3
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・ブラックペッパー・・・少々


①豚肉の片面に塩・こしょうして粉を薄く全体につける。
②熱したフライパンにオイルを少し入れ、①を両面こんがりと焼く。
③②をフライパンから取り出して、そこに、白ワインを入れフライパンにくっ付いている旨みをこそげとる。
④③にビネガーを入れ少し煮つめ、最後にオリーブ油を入れ、塩・こしょうしてドレッシングの完成

⑤お皿に野菜・食べやすくカットしたお肉をのせ、ドレッシングをかけて食べます

※ビネガーは、お好みのものでも

cookの愛用ビネガー達はコチラ
簡単に出来て、すんごく美味しい

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カリッと焼いた豚肉!!とその旨みが入ったドレッシング!


