レストランOKINAWAのクーブイリチーをご紹介します。
クーブイリチーとは、昆布の炒め煮のことです。
歴史のある沖縄料理で、宮廷料理の一つでした。
沖縄では昆布は生産されないのに、全国的に見れば一、二を争う
ほど消費量が多いです。
栄養素的には、昆布はミネラルが豊富で、さらに余計な
コレステロールを排出する効果があるとされています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a3/4931c66cad48ffa87720f441e0cdbc7e.jpg)
クーブイリチーは独特の食感もあり、何よりダシがきいて
とても美味しい料理です。
一口食べると、何とも言えない懐かしさを感じます。
琉球王朝時代から食べられているクーブイリチーを、
大阪梅田レストランOKINAWAで是非ご賞味下さい。
クーブイリチーとは、昆布の炒め煮のことです。
歴史のある沖縄料理で、宮廷料理の一つでした。
沖縄では昆布は生産されないのに、全国的に見れば一、二を争う
ほど消費量が多いです。
栄養素的には、昆布はミネラルが豊富で、さらに余計な
コレステロールを排出する効果があるとされています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a3/4931c66cad48ffa87720f441e0cdbc7e.jpg)
クーブイリチーは独特の食感もあり、何よりダシがきいて
とても美味しい料理です。
一口食べると、何とも言えない懐かしさを感じます。
琉球王朝時代から食べられているクーブイリチーを、
大阪梅田レストランOKINAWAで是非ご賞味下さい。