かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

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ヒージャー(山羊)の刺身

2016-02-01 | レストランOKINAWA
沖縄では、山羊(やぎ)を食べます。
山羊(やぎ)は、ヒージャーと呼ばれています。

沖縄の山羊料理で有名なものは「山羊汁」です。
しかし、「山羊汁」はとても匂いがきついことでも有名です。

大阪梅田レストランOKINAWAでは、「ヒージャー(やぎ)の刺身」を
ご提供しております。



ヒージャーの刺身は皮部分がコリコリしておりますが、それほど
匂いもありませんので、美味しく食べて頂けると思います。

沖縄では酢醤油で食べておりますので、同じように酢醤油で
食べて頂きます。

栄養素としては、低脂肪で鉄分、亜鉛が豊富に含まれております。

大阪梅田レストランOKINAWAで、「ヒージャー(やぎ)の刺身」を
是非一度ご賞味下さい。