かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

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沖縄の魚「グルクン」

2014-09-30 | レストランOKINAWA
グルクンとは標準和名が「タカサゴ」と言い、沖縄の県魚です。
赤っぽい魚ですが、生きている時は青緑っぽい色らしいです。

白身の淡白な味で、唐揚げでよく食べられます。
沖縄県で水揚げされたばかりのグルクンは、刺身でも食べられる
そうです。

レストランOKINAWAでは唐揚げでご提供させて頂いておりますが、
頭と骨はカリカリに揚げてありますので、全部食べられます。

食べたことが無い人に食べさせると、
「この魚は何?うまい!」
となかなか良い評判です。

大阪梅田レストランOKINAWAのグルクンを、是非一度ご賞味下さい。

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レストランOKINAWAの日替わり定食(火曜)

2014-09-29 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAの火曜の日替わり定食をご紹介します。



ソーミンチャンプルー
若鳥の天ぷら
男爵コロッケ(タコスソース)
海藻サラダ
ご飯
小鉢
漬物

男爵コロッケはタコスソースをつけていますので、一味違った
味わいとなります。
タコスソースが余った場合は、ご飯にかけて一緒に食べて頂くと
タコライス風になって美味しいです。

大阪梅田レストランOKINAWAの日替わり定食を是非ご賞味下さい。
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Lmaga.jpに、レストランOKINAWAが掲載されております

2014-09-28 | レストランOKINAWA
関西人による、関西が好きな人のための、関西を24時間遊べる
ウェブマガジン「Lmaga.jp」に、大阪梅田レストランOKINAWAが
掲載されております。

掲載サイトはこちら

関西のお出かけ情報や、グルメ情報などが満載ですので、
是非一度ご覧下さい。
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HELIOS ゴーヤードライ

2014-09-27 | 
ヘリオス酒造株式会社より、ゴーヤードライが発売されております。



ゴーヤードライは、従来のビールのホップの苦みだけでなく、
ゴーヤーの苦みによるタイムラグが特徴です。

ホップの苦みは最初にグッときて、スッと引いていきます。
その後にゴーヤーの風味と味わいが口の中で広がります。

大阪梅田レストランOKINAWAでは取り扱っておりませんが、
手に入ることがありましたら是非皆さんもお試し下さい。
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オリオンジンジャー

2014-09-26 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAのオリオンジンジャーをご紹介します。

オリオンビールにジンジャーエールを加えたカクテル風味の
ビールとなります。

ジンジャーエールの風味があり、低アルコールですので
お酒に弱い方でも大変飲みやすいです。

大阪梅田レストランOKINAWAのオリオンジンジャーを
是非飲んでみて下さい。

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