かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

レストランOKINAWAの日替わり定食(木曜)

2016-09-29 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAの日替わり定食(木曜)をご紹介します。



ソーミンチャンプルー
若鶏のタルタルソース
ゴーヤ入りコロッケ
クーブイリチー
ご飯
小鉢
漬物


いくらでも食べられそうなソーミンチャンプルー、
タルタルソースととても良く合う若鳥、
ゴーヤの苦みがアクセントのコロッケ、
味が良くしみていて健康にも良いクーブイリチー

色々な沖縄料理をお得に食べて頂けるよう、日替わり定食は
考えて作っております。

大阪梅田レストランOKINAWAの日替わり定食を是非ご賞味下さい。

雪印コーヒー パンプキンプリン風味

2016-09-27 | 変わった食べ物
「雪印コーヒー パンプキンプリン風味」が売られていたので
購入しました。



飲んでみると、それほどパンプキンやプリンの風味は強くなく、
コーヒーに少し風味がついているぐらいです。

コーヒーの味を邪魔せず、良い感じに出来上がっている商品です。

期間限定商品ですので、興味がある方はお試し下さい。

大阪で食べることが出来る「骨汁」

2016-09-26 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAの「骨汁」をご紹介します。

「骨汁」とは、骨付き肉と野菜などを煮込んだ沖縄料理です。

沖縄でもそれほど有名ではないようで、沖縄出身者でも
知らない人が結構いました。

レストランOKINAWAでは、ランチのみ数量限定でご提供させて
頂いております。

「骨汁定食」です。


食べ応えがあります。


レストランOKINAWAの手作りゆし豆腐もたっぷり入っております。


肉は柔らかく、骨から簡単に取れます。


食べ進むと、ゆし豆腐がダシに溶け込んでいき、まろやかに
なります。それが肉と合わさって最後の一口が絶品です。



骨周りの肉は美味しいです。
時間をかけて煮込んでおりますので、すごく柔らかいです。
肉の旨みとダシ汁が良い味で、とても美味しい「骨汁」と
なっております。

大阪で他に「骨汁」を出している店は無いと思われます。
沖縄に行かないと食べられない骨汁を大阪で食べられます。

沖縄の庶民の味「骨汁」を、大阪梅田レストランOKINAWAで
是非ご賞味下さい。