goo blog サービス終了のお知らせ 

かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

角玉梅酒のジントニック

2019-01-10 | 
「角玉梅酒のジントニック」を手に入れました。





国産梅を使用した「角玉梅酒」にジャパニーズクラフトジン「AKAYANE」を加えて作った全く新しいタイプのジントニックです。

アルコール分は7%です。

梅酒とジンの味わいが良い感じです。

ジャパニーズクラフトジン「AKAYANE」も気になってきました。

琉球レモンサワー

2018-12-26 | 
南都酒造所の「琉球レモンサワー」を手に入れました。





沖縄県産素材100%使用です。

シークヮーサーと泡盛、きび粉糖だけで造った贅沢な大人のお酒です。

アルコール分は5%です。

シークヮーサーの爽やかな味が口の中に広がるとても美味しいお酒です。

ほろよい 手摘みりんご

2018-12-12 | 
少し前に手に入れた「ほろよい 手摘みりんご」を飲みました。



りんごの味がしっかりしていて、美味しいです。

アルコール分も3%なので、とても飲みやすいです。

限定販売ですので、もう売られていないことが残念です。