かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

CHOYAウメッシュ プレミアム

2018-12-14 | 
「CHOYAウメッシュ プレミアム」を手に入れました。



紀州南高梅100%使用です。

梅の風味がとて良くて美味しい梅酒です。

寒い夜に体が温まります。

是非飲んでみてください。
コメント

ほろよい 手摘みりんご

2018-12-12 | 
少し前に手に入れた「ほろよい 手摘みりんご」を飲みました。



りんごの味がしっかりしていて、美味しいです。

アルコール分も3%なので、とても飲みやすいです。

限定販売ですので、もう売られていないことが残念です。
コメント

ももももNECTARサワー

2018-12-07 | 
ももももNECTARサワーを手に入れました。



黄金桃と白桃の2種類の桃ピューレを使用し、コク深い味わいを実現しました。

限定商品で、ネクターらしさもあって美味しかったです。
コメント

第39回 地酒と銘産品まつり

2018-12-04 | 
12月5日~7日に「第39回 地酒と銘産品まつり」が開催されます。



1県3000円お買い上げ毎に抽選1回出来ます。

1県300円以上お買い上げで1スタンプ、4県分のスタンプを集めると1回抽選出来ます。

ご当地キャラも来るようですので、是非行ってみてください。
コメント

40年古酒

2018-12-01 | 
本日、大阪梅田レストランOKINAWAでは「大阪三線同好会忘年会」を行いましたが、貴重な泡盛の古酒をご提供しました。





「海乃邦 1977年製造限定ボトル」です。

製造年からしても40年以上経過しております。

40年古酒です。

大阪三線同好会の創立時からのメンバーで、2015年に亡くなられた田中康治さんが所持していた秘蔵の泡盛の一つです。

飲むのが勿体ない古酒ですが、このまま残しておくのも勿体ないので飲ませていただきました。

少し減っているのは、天国から味見されたと思います。

とても飲みやすく、まろやかさもあり美味しい古酒でした。
コメント