かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

アロマオイル(ゼラニウム)

2012-03-31 | 日記
アロマオイルのゼラニウムをよく使っております。

ゼラニウムはバラのような甘い香りと、すっきりとしたミント系の
香りを併せ持ちます。

ヨーロッパでは古くから悪霊を家に寄せ付けない為の魔除けとして
使われておりました。

効用としては、心のバランスを取って不安や沈んだ気分を解消
するなど、ストレス軽減の効果があります。
また、体へはスムーズな循環を促し、血流、結石やむくみなどの
症状の改善、女性ホルモンの分泌バランスを整えてくれます。



効用で選ぶのも良いですが、アロマオイルを売っている店では
大抵は香りを嗅がせてもらえるので、好きな香りのアロマオイル
から手に入れてみるのがいいと思います。
コメント

「家康 伊賀越え」講演会とウォーキング

2012-03-30 | 日記
徳川家康の伊賀越えをご存知でしょうか?

織田信長が本能寺の変で自害し、その時に堺にいた徳川家康も
狙われたので、3日間かけて自分の城の三河まで帰りました。

その時に通ったとされる道の一部をウォーキングする会が
この度開催されます。

【日程】
第1回 4月14日(土)14時~16時 講演
第2回 4月28日(土)10時~14時 ウォーキング(約6km)

【申し込み】
京田辺市多々羅中垣内85 古民家 田中邸
info@biotatara.com

【料金】
全2回(4月14日、4月28日) 3000円
講演のみの参加は1000円

【募集人数】
30名

【締切】
4月10日(土)

【主催者ブログ】
~こころ豊かな愉快な生き方を求めて~
コメント (1)

麩チャンプルー

2012-03-29 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAでは、沖縄の車麩を使用した麩チャンプルーを
ご提供しております。

沖縄の車麩は、他の麩よりもグルテンが多いので、モチモチ感が
すごいです。

一見、卵焼きのように見えるのは、麩に卵を絡めてある為です。

ふわふわモチモチした食感の中にも、卵の味がしっかりとあり、
野菜のシャッキリ感と重なって絶妙な食感です。

ご飯もお酒もすすむ一品ですので、是非ご賞味下さい。

コメント

外側の壁を改装します(その2)

2012-03-28 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAの外側の壁が無くなりました。
まだ看板は移せてませんが、工事はほとんど終了しました。

座敷側の壁が無くなりました。


ここにレストランOKINAWAの看板を付ける予定です。


こちらも壁が無くなってます。




今週末には完成している予定ですので、新しくなる
レストランOKINAWAにご期待下さい。
コメント

外側の壁を改装します

2012-03-27 | レストランOKINAWA
今週、レストランOKINAWAの外側の壁を改装します。

工事は営業時間外に行ないますので、営業は通常通りです。

お客様にはご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、
何卒宜しくお願い致します。


入口より右側の壁が一部無くなります。


看板を入口より左側に移動します。


この位置に看板が来る予定です。


この辺りも扉を全部外します。
コメント