かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

貧血予防に「豚のレバフライ」

2016-02-03 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAには、豚のレバフライがあります。

レバーと言えば、牛のレバーを想像されると思いますが、
沖縄では豚のレバーも食べます。



栄養素的には、牛のレバーと同じくビタミンAが豊富です。

鉄分、葉酸、良質なたんぱく質も豊富に含まれており、
貧血予防や肝機能の改善にも効果があるとされています。


カリッとしたフライの中にレバーの濃厚な旨味が閉じ込められて
おります。

オリオンビール、泡盛などのお酒にもピッタリです。

飲みすぎはいけませんが、肝機能の改善にも効果があるとされて
いますので、豚のレバフライと一緒にお酒を飲んで頂くと、
多少の改善は期待できます。

美味しいだけでなく、健康改善にも効果が期待できる
豚のレバフライを、大阪梅田レストランOKINAWAで是非ご賞味
下さい。