大阪梅田レストランOKINAWAのもずく天ぷらをご紹介します。
もずくは、沖縄の方言でスヌイと言います。
こちらではもずくは、もずく酢などで食べる事が多いと思いますが、沖縄では天ぷらでも食べます。
もずく天ぷらは、天ぷらの中にもずくの独特の食感があり、とても美味しいです。
また、沖縄のもずくはこちらに比べて、太くてしっかりしている「沖縄もずく」となります。
レストランOKINAWAでは、この「沖縄もずく」を使用しております。
もずくは不溶性食物繊維が含まれていて、水を含むと膨らむので少量でも満腹感が得られます。
そしてその食物繊維がお腹をすっきりさせてくれます。
もずくのヌルヌルした成分はフコイダンというもので、胃の粘膜を保護して胃を活発にし、中性脂肪や悪玉コレステロールを減らす効果もあるそうです。
ビタミン、ミネラルも豊富なので、貧血や肌のトラブルにも効果的です。
美味しいだけでなく、健康にも良いおすすめの「もずく天ぷら」を大阪梅田レストランOKINAWAで是非ご賞味下さい。
もずくは、沖縄の方言でスヌイと言います。
こちらではもずくは、もずく酢などで食べる事が多いと思いますが、沖縄では天ぷらでも食べます。
もずく天ぷらは、天ぷらの中にもずくの独特の食感があり、とても美味しいです。
また、沖縄のもずくはこちらに比べて、太くてしっかりしている「沖縄もずく」となります。
レストランOKINAWAでは、この「沖縄もずく」を使用しております。
もずくは不溶性食物繊維が含まれていて、水を含むと膨らむので少量でも満腹感が得られます。
そしてその食物繊維がお腹をすっきりさせてくれます。
もずくのヌルヌルした成分はフコイダンというもので、胃の粘膜を保護して胃を活発にし、中性脂肪や悪玉コレステロールを減らす効果もあるそうです。
ビタミン、ミネラルも豊富なので、貧血や肌のトラブルにも効果的です。
美味しいだけでなく、健康にも良いおすすめの「もずく天ぷら」を大阪梅田レストランOKINAWAで是非ご賞味下さい。