かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

コーンの自然な甘みが美味しい「コーンバター」

2016-02-08 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAにはコーンバターをご紹介します。



とは言っても、普通のコーンバターです。
沖縄名物でもありません。

なぜ店にあるのかは、やはり美味しいからです。

熱々のコーンにバターの風味があり、コーンを噛みしめると
自然な甘みが口の中に広がります。

箸でやや取りづらいのも、ご愛嬌です。

オリオンビールや泡盛ともよく合います。
酒の肴にピッタリです。

大阪梅田レストランOKINAWAのコーンバターを是非ご賞味下さい。