かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

出来たて豆腐をたっぷり味わえる「ゆし豆腐定食」

2016-02-02 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAランチメニューの「ゆし豆腐定食」を
ご紹介します。

ゆし豆腐とは「おぼろ豆腐」のことで、型に入れる前の柔らかい
ふわふわした豆腐です。
豆腐の風味がよくわかり、すごく美味しいです。

レストランOKINAWAでは、毎日店で手作りで豆腐を作っております
ので、一番美味しい出来たてを「ゆし豆腐定食」としてご提供
させて頂いております。
出来たての豆腐でないとご提供出来ませんので、申し訳
ありませんが夜メニューには無く、ランチメニューのみとなります。

ゆし豆腐は、ひつまぶしのように3度楽しめます。
まずはそのまま食べて頂き、次は塩と薬味をかけて頂きます。
最後はダシを入れて食べて頂きます。
是非一度おためし下さい。

「ゆし豆腐定食」は、かなりボリュームがありますので、
小食の方の為に「ミニゆし豆腐定食」もご用意しております。



大阪梅田レストランOKINAWAの「ゆし豆腐定食」を是非ご賞味下さい。