レストランOKINAWAのサーターアンダギーをご紹介します。
沖縄のお菓子と言えば、サーターアンダギーです。
「サーター」は砂糖
「アンダギー」は「アンダ(油)」+「アギー(揚げ)」
らしいです。
その名の通り、砂糖を使った丸い揚げドーナツです。
表面はサクサクで、中身はかなりしっかりしているので、
食べると結構お腹が膨れます。
揚げたてのサーターアンダギーは格別です。
表面が本当にサクサクなので、手が止まりません。
レストランOKINAWAでは、サーターアンダギーをお持ち帰り
出来ますので、お腹がいっぱいの場合はお持ち帰りで
ご注文下さい。
お持ち帰りをした場合は、電子レンジで温めるとまた美味しく
食べる事が出来ます。
大阪梅田レストランOKINAWAのサーターアンダギーを、
いつもお世話になっているご家族へのお土産に是非どうぞ。
沖縄のお菓子と言えば、サーターアンダギーです。
「サーター」は砂糖
「アンダギー」は「アンダ(油)」+「アギー(揚げ)」
らしいです。
その名の通り、砂糖を使った丸い揚げドーナツです。
表面はサクサクで、中身はかなりしっかりしているので、
食べると結構お腹が膨れます。
揚げたてのサーターアンダギーは格別です。
表面が本当にサクサクなので、手が止まりません。
レストランOKINAWAでは、サーターアンダギーをお持ち帰り
出来ますので、お腹がいっぱいの場合はお持ち帰りで
ご注文下さい。
お持ち帰りをした場合は、電子レンジで温めるとまた美味しく
食べる事が出来ます。
大阪梅田レストランOKINAWAのサーターアンダギーを、
いつもお世話になっているご家族へのお土産に是非どうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ab/d80a3a4489ad7456410e80b7770e6b4b.jpg)