レモンのひとりごと@横浜

15年8月から夫婦二人だけの生活をしています。16年からペースメーカーを装着してスローな生活をしている60代です。

カニ

2007年12月03日 22時10分39秒 | 気ままに

我家は5人家族。
上の子供はカニが嫌い。
後の2人の子供は大好き。

現在は3人での生活。

カニは高い。
冷凍のゆでガニは味が抜けて塩辛いからいや。。

時々買い物に行く
  通称 「横浜のあめ横」  松原商店街の魚幸。

まぐろ丼でもしようと思ってブツをお願いしたら7人待ちで、断られた。
なんたってここのブツは塊。大きい。
いろんな部位、時にはトロの部分が入ったりする。

前回行った時はズワイガニ生1箱(4ハイ)4000円。
1ハイでは売ってくれなかった。

今回は生は毛ガニのみ。
本日の目玉。
「茹で上海ガ二4ハイ1000円」  すごーく安い。 買った。

夕飯時イザ。食べるぞー。
甲羅をはずしてからだを半分に割ってガブ。、むしゃむしゃ、 ム、ム、
     パサツク。冷凍か?
味が悪い。油臭(食用油ではない)がする。
最悪。
上海ガニもダメなのだ(安物は最初から汚染地区のカニだったのかも)
子供は箸で突っついて終り。

安物の銭失いでした。