レモンのひとりごと@横浜

15年8月から夫婦二人だけの生活をしています。16年からペースメーカーを装着してスローな生活をしている60代です。

カニ

2007年12月03日 22時10分39秒 | 気ままに

我家は5人家族。
上の子供はカニが嫌い。
後の2人の子供は大好き。

現在は3人での生活。

カニは高い。
冷凍のゆでガニは味が抜けて塩辛いからいや。。

時々買い物に行く
  通称 「横浜のあめ横」  松原商店街の魚幸。

まぐろ丼でもしようと思ってブツをお願いしたら7人待ちで、断られた。
なんたってここのブツは塊。大きい。
いろんな部位、時にはトロの部分が入ったりする。

前回行った時はズワイガニ生1箱(4ハイ)4000円。
1ハイでは売ってくれなかった。

今回は生は毛ガニのみ。
本日の目玉。
「茹で上海ガ二4ハイ1000円」  すごーく安い。 買った。

夕飯時イザ。食べるぞー。
甲羅をはずしてからだを半分に割ってガブ。、むしゃむしゃ、 ム、ム、
     パサツク。冷凍か?
味が悪い。油臭(食用油ではない)がする。
最悪。
上海ガニもダメなのだ(安物は最初から汚染地区のカニだったのかも)
子供は箸で突っついて終り。

安物の銭失いでした。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿