我家は5人家族。
上の子供はカニが嫌い。
後の2人の子供は大好き。
現在は3人での生活。
カニは高い。
冷凍のゆでガニは味が抜けて塩辛いからいや。。
時々買い物に行く
通称 「横浜のあめ横」 松原商店街の魚幸。
まぐろ丼でもしようと思ってブツをお願いしたら7人待ちで、断られた。
なんたってここのブツは塊。大きい。
いろんな部位、時にはトロの部分が入ったりする。
前回行った時はズワイガニ生1箱(4ハイ)4000円。
1ハイでは売ってくれなかった。
今回は生は毛ガニのみ。
本日の目玉。
「茹で上海ガ二4ハイ1000円」 すごーく安い。 買った。
夕飯時イザ。食べるぞー。
甲羅をはずしてからだを半分に割ってガブ。、むしゃむしゃ、 ム、ム、。
パサツク。冷凍か?
味が悪い。油臭(食用油ではない)がする。
最悪。
上海ガニもダメなのだ(安物は最初から汚染地区のカニだったのかも)
子供は箸で突っついて終り。
安物の銭失いでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます