紅生姜を買おうとしたら、中国製がほとんど。
ちょうど地元の農産物直売所で近江生姜を売っていたので自分で漬けてみた。
塩漬けしてからお酢を加えるときれいなピンク色になる。
紅生姜にしたければ食紅を使うことになるが、
色は必要ないので、このまま使うと思う。
なんにしても、手作りは安心・安全、しかもおいしい。
ちょうど地元の農産物直売所で近江生姜を売っていたので自分で漬けてみた。
塩漬けしてからお酢を加えるときれいなピンク色になる。
紅生姜にしたければ食紅を使うことになるが、
色は必要ないので、このまま使うと思う。
なんにしても、手作りは安心・安全、しかもおいしい。
台風にしっかり捕まり見学が出来ずに帰ってきました。
帰って来ればまた雨雨雨!
山ほどある洗濯物どうして乾かそう・・・・・
とにかく無事に帰れたことを感謝
しょうがの甘酢漬け、私はラッキョ漬けの液を使用
良ければ詳しくレシピを教えてください。
よかったら作ってみてください。
燻製と共に作り方をお教えしますので。