畑で採れたての人参を頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ふさふさとしている「葉」今までは、つい「さよ~なら
」していたのですが、どうも天麩羅にすると美味しいと聞き、作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
実は、我が家は頻繁に義母から和食のお裾分けがまわってくる為、
私はあまり作った事がありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
で、今回がお家天ぷら「初挑戦」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
人参の葉を洗って、水気を切って。
天麩羅粉を付けて、揚げてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/54/0b78ccdd06ec77a660fa6d6f61204723.jpg)
クセもなく、食べやすい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/48/76159a506d0fa06a493f158ed1a7c19d.jpg)
以前、どこかのレストランで頂いた「クレソンのフリッター」
にどこか似た感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ふさふさとしている「葉」今までは、つい「さよ~なら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
実は、我が家は頻繁に義母から和食のお裾分けがまわってくる為、
私はあまり作った事がありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
で、今回がお家天ぷら「初挑戦」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0153.gif)
人参の葉を洗って、水気を切って。
天麩羅粉を付けて、揚げてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/54/0b78ccdd06ec77a660fa6d6f61204723.jpg)
クセもなく、食べやすい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/48/76159a506d0fa06a493f158ed1a7c19d.jpg)
以前、どこかのレストランで頂いた「クレソンのフリッター」
にどこか似た感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)