久し振りに洋梨のタルトを作りました
→http://cookpad.com/recipe/712604
なぜ、突然洋ナシ~なのかと申しますと、訳がありまして…
先日桃のテリーヌというゼリーを作ったのですが、
その際に、黄桃だと思いこんで開けた缶詰が、なんと洋梨だったのです
缶詰って、開けちゃうとそんなに長く日持ちしないのかなぁ~なんて思いながら、じゃぁ…で見付けたレシピに挑戦した訳です
まずは、パイ(タルト)生地をフープロでガガ~っと
水分を入れてガガ~っとすると、一固まりになってきて…
ラップに包んで、しばらく冷蔵庫でお休み
薄く伸ばして、型に敷きこみ、麺棒で余分な分を落として
ラップの上からやってみたので、麺棒にベタベタとくっつく事もなく、楽ちん
フォークでピケして…
アルミを敷いて、タルトストーン(重石)を置いて、オーブンで空焼き
焼けました
さて、いよいよフィリング作り
フープロにクリームチーズを入れて
その他のフィリングの材料も次々入れて、
フィリングの半量を先ほどのタルト型に流し入れ、オーブンで焼く
残りの半分を入れて、カットして水気を切った洋梨を並べて、シナモン&グラニュー糖を振って、もう一度オーブンへ
いよいよ、仕上がりました
→http://cookpad.com/recipe/712604
なぜ、突然洋ナシ~なのかと申しますと、訳がありまして…
先日桃のテリーヌというゼリーを作ったのですが、
その際に、黄桃だと思いこんで開けた缶詰が、なんと洋梨だったのです
缶詰って、開けちゃうとそんなに長く日持ちしないのかなぁ~なんて思いながら、じゃぁ…で見付けたレシピに挑戦した訳です
まずは、パイ(タルト)生地をフープロでガガ~っと
水分を入れてガガ~っとすると、一固まりになってきて…
ラップに包んで、しばらく冷蔵庫でお休み
薄く伸ばして、型に敷きこみ、麺棒で余分な分を落として
ラップの上からやってみたので、麺棒にベタベタとくっつく事もなく、楽ちん
フォークでピケして…
アルミを敷いて、タルトストーン(重石)を置いて、オーブンで空焼き
焼けました
さて、いよいよフィリング作り
フープロにクリームチーズを入れて
その他のフィリングの材料も次々入れて、
フィリングの半量を先ほどのタルト型に流し入れ、オーブンで焼く
残りの半分を入れて、カットして水気を切った洋梨を並べて、シナモン&グラニュー糖を振って、もう一度オーブンへ
いよいよ、仕上がりました
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