![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/10/b1b9364f3d26e2704ee60d45b47f0d5d.jpg)
初夏の風が吹いてきて~何だか冷たいデザートが欲しくなる季節![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_cool.gif)
そんな時に「桃のテリーヌ」を作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
テリーヌとは、パウンド型に入れて、カットするからそういう名前みたいです。
簡単に言えば、普通のフルーツ入りゼリーです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
グランマニエの風味を効かせて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
でも、子供も
でしたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
桃の缶詰さえあれば、いつでも作れちゃう配合![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
桃は、黄桃&白桃で2種類入れてみました。
参考レシピは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f5/8932814382c0a73a415eb4dd020537b7.jpg)
通っているお料理教室で毎月発行される会報誌です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
このレシピ通り作れば良かったの…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
なぜかって、
使うパウンド型にラップを敷く…とあるのに、
ラップにしわが出てしまうと、ゼリーの表面があまり綺麗にならないかな、と思って型にそのままゼリーを流し入れてしまいました。
冷蔵庫で冷やして、さて、出来上がり
までは良かった…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
固まったゼリー型を、バットに入れたぬるま湯の中でゆるめて、取り出そうかと思ったら、ゆるめ過ぎた…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
仕方がないので、グラスに入れてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/50/062b2069ec2e50a5d928fdb6fde50cbb.jpg)
そして、一回り小さめのパウンド型に入れ直して、再び冷蔵庫へ~
で、何とか固まりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ゼラチンの良いところは、温めてゆるめて、冷やして固めて…とやり直しがきくところ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
カットして、盛り付けてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/de/8adcad76360b1621a5a161d426ba29eb.jpg)
うぅ~ん、ここまで来るのに何だか長い道のり
だったような![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
レシピは、正しく使いましょうって事ですかね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
今宵に、「銀座カクテル贅沢ピーチ」で一人乾杯です~またまた桃、本日は桃づくし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0052.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/57/574dec1d379f7175db9f7d46e1e11d1b.jpg)
うぅ~ん、幼い頃に飲んだ「ネクター」が懐かしくなる一瞬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_cool.gif)
そんな時に「桃のテリーヌ」を作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
テリーヌとは、パウンド型に入れて、カットするからそういう名前みたいです。
簡単に言えば、普通のフルーツ入りゼリーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
グランマニエの風味を効かせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
でも、子供も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
桃の缶詰さえあれば、いつでも作れちゃう配合
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hawaii_plumeria.gif)
桃は、黄桃&白桃で2種類入れてみました。
参考レシピは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f5/8932814382c0a73a415eb4dd020537b7.jpg)
通っているお料理教室で毎月発行される会報誌です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book_mov.gif)
このレシピ通り作れば良かったの…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
なぜかって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
ラップにしわが出てしまうと、ゼリーの表面があまり綺麗にならないかな、と思って型にそのままゼリーを流し入れてしまいました。
冷蔵庫で冷やして、さて、出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
固まったゼリー型を、バットに入れたぬるま湯の中でゆるめて、取り出そうかと思ったら、ゆるめ過ぎた…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
仕方がないので、グラスに入れてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/50/062b2069ec2e50a5d928fdb6fde50cbb.jpg)
そして、一回り小さめのパウンド型に入れ直して、再び冷蔵庫へ~
で、何とか固まりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ゼラチンの良いところは、温めてゆるめて、冷やして固めて…とやり直しがきくところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
カットして、盛り付けてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/de/8adcad76360b1621a5a161d426ba29eb.jpg)
うぅ~ん、ここまで来るのに何だか長い道のり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
レシピは、正しく使いましょうって事ですかね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
今宵に、「銀座カクテル贅沢ピーチ」で一人乾杯です~またまた桃、本日は桃づくし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0052.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/57/574dec1d379f7175db9f7d46e1e11d1b.jpg)
うぅ~ん、幼い頃に飲んだ「ネクター」が懐かしくなる一瞬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます