
こんばんは
深まりつつある秋
を感じる今日このごろ
秋は、誕生日月
毎年、同じ季節の誕生日のお友達と、
一緒にお祝いランチ
今年は、飯田橋・神楽坂にあるイタリアンレストラン・アルベラータにて

実は、何度も伺っているのに…

道に迷う

飯田橋から神楽坂を登りつつ、
右手に金谷ベーカリーがある所の路地を左に入り、
とんかつ店の近くにあります

普段、フレンチばかりの私、
今回は珍しくイタリアン

でもね、ピザがあるようなお店ではないのですよ

あらまぁ、ワインのキャンペーンだって


この時期は、オリーブが実る季節なんですね
落ち着いた、一軒家のレストラン

あら、これつけてみる



卓上花

まずは、泡で

かんぱーい

前菜盛り合わせ






さて、この3枚、何が違うでしょうか~

私はパプリカ・ピーマン抜いてもらって、、
他にも、アレルギーの為、食材を調整していただき、
3人3様の盛り合わせとなりました





パン
種
お料理が美味しいので、つい

私はキャンペーンのシャルドネ頂いちゃいました
皿目のパスタは、お好みのものを



“自家製パスタ・カザレッチェ”トスカーナ風お肉の煮込みソース

“フェデリーニ”ズワイガニとキャベツのアーリオ・オーリオ

“パヴェッテ”魚介と秋茄子のトマトソース

皿目のパスタ

“スパゲティ”やりいかと旬野菜を和えて
メイン
鹿

私は、チキン

詰め物をした大山鶏もも肉のコンフィ


人の美女集団

わぁ~素敵



このチョコ、何げに美味しい

イタリア語


上品なスイーツ

コーヒー&紅茶




小菓子
お友達と一緒にお祝い出来た事に、感謝
美味しいものとの素敵な出会いに、感謝
楽しい会話が弾んだ事に、感謝
お世話になったシェフ
との久しぶりの再会に、感謝
日々の何気ない、様々な事に感謝して

深まりつつある秋


秋は、誕生日月

毎年、同じ季節の誕生日のお友達と、
一緒にお祝いランチ

今年は、飯田橋・神楽坂にあるイタリアンレストラン・アルベラータにて


実は、何度も伺っているのに…

道に迷う


飯田橋から神楽坂を登りつつ、
右手に金谷ベーカリーがある所の路地を左に入り、
とんかつ店の近くにあります


普段、フレンチばかりの私、
今回は珍しくイタリアン


でもね、ピザがあるようなお店ではないのですよ


あらまぁ、ワインのキャンペーンだって



この時期は、オリーブが実る季節なんですね

落ち着いた、一軒家のレストラン


あら、これつけてみる




卓上花


まずは、泡で


かんぱーい


前菜盛り合わせ







さて、この3枚、何が違うでしょうか~


私はパプリカ・ピーマン抜いてもらって、、
他にも、アレルギーの為、食材を調整していただき、
3人3様の盛り合わせとなりました






パン


お料理が美味しいので、つい


私はキャンペーンのシャルドネ頂いちゃいました






“自家製パスタ・カザレッチェ”トスカーナ風お肉の煮込みソース


“フェデリーニ”ズワイガニとキャベツのアーリオ・オーリオ


“パヴェッテ”魚介と秋茄子のトマトソース





“スパゲティ”やりいかと旬野菜を和えて

メイン



私は、チキン


詰め物をした大山鶏もも肉のコンフィ






わぁ~素敵




このチョコ、何げに美味しい


イタリア語



上品なスイーツ


コーヒー&紅茶





小菓子

お友達と一緒にお祝い出来た事に、感謝

美味しいものとの素敵な出会いに、感謝

楽しい会話が弾んだ事に、感謝

お世話になったシェフ


日々の何気ない、様々な事に感謝して


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