以前から一度作ってみよう~と思っていたパン
ケーキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
「ミックスフルーツのブリオッシュケーキ」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
しかし、ミックスフルーツではなく、冷蔵庫に大切にしまっておいたレーズンで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ブリオッシュと言うだけあって、生地に牛乳&卵黄&はちみつが入ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
実は、
夜10時頃から作り始めたのですが…
作り方をじっくり読まずにスタート![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
しかし、途中でレシピ
をよく読むと…なになに…一次発酵に3時間ほどかえて~とあるではありませんか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
その後、また二次発酵もあるのに・・・
焼き時間も25分ってあるし~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
一体、何時に出来上がるのかしら…と途方に暮れていましたが、
途中で睡魔に襲われ、断念![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0157.gif)
で、どうしたかって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
型に入れて、ラップして、冷蔵庫に入れて翌朝続きをする事にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
さて、
翌朝~~~大丈夫![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
そのまま、オーブンで2次発酵させて、焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/2c/b7ac36893237bf32d5b7c1ae97ccd08d.jpg)
参考レシピは、これ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0090.gif)
大好きな稲田多佳子さんの「くり返し焼いて見つけたお気に入りレシピ 小さな焼き菓子とおすそわけスイーツ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
「ミックスフルーツのブリオッシュケーキ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
しかし、ミックスフルーツではなく、冷蔵庫に大切にしまっておいたレーズンで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ブリオッシュと言うだけあって、生地に牛乳&卵黄&はちみつが入ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
実は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
作り方をじっくり読まずにスタート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
しかし、途中でレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
その後、また二次発酵もあるのに・・・
焼き時間も25分ってあるし~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
一体、何時に出来上がるのかしら…と途方に暮れていましたが、
途中で睡魔に襲われ、断念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0157.gif)
で、どうしたかって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
型に入れて、ラップして、冷蔵庫に入れて翌朝続きをする事にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
さて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
そのまま、オーブンで2次発酵させて、焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/2c/b7ac36893237bf32d5b7c1ae97ccd08d.jpg)
参考レシピは、これ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0090.gif)
大好きな稲田多佳子さんの「くり返し焼いて見つけたお気に入りレシピ 小さな焼き菓子とおすそわけスイーツ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)