うちから持って行った餅米でお餅を作りました!
まさか餅を作れるとは思ってもみなかった。
娘がホームベーカリーを結婚祝いにもらったそうで、
それでパンを焼いてくれました。

その焼きたてパンに感動!
取説を見たら、餅までつけることがわかり、早速挑戦。
さて、出来上がりはこんな感じ

きな粉も小豆もないので、胡麻味噌を作りました。それと大根おろし餅。
つきたては美味しいのですが、HBで作った餅はすぐ固くなるのが弱点。
お年寄りや歯に詰め物をしている人は絶対食べられないな。
改善の余地有り。
HBのパンと餅を食べたらすっごくHBが欲しくなってしまいました。
しかし我が家でパン食べるのか?
HB置くところあるのか?
自問自答しています。
まさか餅を作れるとは思ってもみなかった。
娘がホームベーカリーを結婚祝いにもらったそうで、
それでパンを焼いてくれました。

その焼きたてパンに感動!
取説を見たら、餅までつけることがわかり、早速挑戦。
さて、出来上がりはこんな感じ

きな粉も小豆もないので、胡麻味噌を作りました。それと大根おろし餅。
つきたては美味しいのですが、HBで作った餅はすぐ固くなるのが弱点。
お年寄りや歯に詰め物をしている人は絶対食べられないな。
改善の余地有り。
HBのパンと餅を食べたらすっごくHBが欲しくなってしまいました。
しかし我が家でパン食べるのか?
HB置くところあるのか?
自問自答しています。