沖縄の泡盛で先日まで「残波」というのを飲んでいましたが、酒屋の親父に聞くと「残波」や「島唄」は東京でのヒットを想定して造られた、言わば関東向けの焼酎だそうです。
ならば、沖縄の地元の方が好んで飲む泡盛を教えて欲しいと言うと、佐久本の酒・本場泡盛瑞泉の「翔」を紹介していただきました。古酒でアルコール分は25%だが、これは最高に旨いです!
過去、瑞泉は色々試しましたが、本当にこれは№1です。
なかなか神奈川では手に入らないそうです。
芋焼酎や泡盛等、その日のかみさんの料理に合わせて美味しくいただいてます
ならば、沖縄の地元の方が好んで飲む泡盛を教えて欲しいと言うと、佐久本の酒・本場泡盛瑞泉の「翔」を紹介していただきました。古酒でアルコール分は25%だが、これは最高に旨いです!
過去、瑞泉は色々試しましたが、本当にこれは№1です。
なかなか神奈川では手に入らないそうです。
芋焼酎や泡盛等、その日のかみさんの料理に合わせて美味しくいただいてます