これは、昨日の お昼ごはん です。
連休中は、ダイエットも休みってことにしたはずなのに、お昼に食べるものを用意したら 写真撮ってたわ
習慣ってやつですね。
練習が終わっても、食べたもの 毎日同じようなものなので 写真は撮っても 細かく記入しない つもり。
どんぶり勘定カロリー計算も 自分の手帳にしておくと思うけど、 up しないかもね。
カロリーじゃなくて 質 を考えて食べた方がいい
というのが エクササイズの先生のアドヴァイス なのよ。
でも、まだまだ デブ には変わりないので カロリーも気になるところだしね~、、、
あとさ、自分が一番体調が良かった 元気に過ごせていた頃の 食事に戻してみることも考え中なんだけど
面倒くさいから どうしようかなぁ・・
面倒 とか言ってる場合じゃないことは 重々わかっておりますが 面倒だと続かないもんね、、、
以前、続けられていたのは、自分のためだけじゃなく、ママンのためでもあったので
続けられていたんだと思うのよねぇ。。。
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質がいいってどういうのだろう?
旬のものとかかなぁ?
添加物が少ないのとか・・・・かなぁ?
中国産は絶対だめなような気はするけど、これは思い込みなんだろうか?
旬、無添加なんかもそうだと思うし、無農薬、お肉とかは飼料にどんなものが使われいるかとか
地鶏の方がいいとか・・ なかなか全部を把握して選ぶのは大変だよね。
あとはさ、低カロリーなものばかり食べていると 基礎代謝を落とすことにもなるらしいから
しっかり身体を作ってくれるものを食べなさい ということでもあるのかなぁ、、、