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膝上のスカートが穿けるまで

*** 小さな “ myGARDEN ” の様子 や 愛犬も登場。 ダイエットブログだったはずなんだけどね、、、 ***

ゴロゴロ・・

2013年04月28日 11時50分01秒 | ダイエッターの日常

※画像は夕食です。


 4月27日(土) もぐもぐリスト 


 午前中 

人参ジュース、豆乳ケフィア

アーモンド


 午後 

肉うどん

アーモンド

柏餅


 夜 

つみれ汁、スペアリブ、春巻、レタス、

大根サラダ、セロリスティック、レンコン炒め


アーモンド

豆乳ケフィア



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ゴロゴロ過ごしちゃいました。

1,000歩くらいしか歩いてなくて、これはダメだわ・・と思って、

夕食後、1時間20分ほど歩いてきました。

連休太りせずに過ごせるかなぁ。。。(-o-;)
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夜の茶話会

2013年04月27日 12時00分05秒 | ダイエッターの日常



 4月26日(金) もぐもぐリスト 


 午前中 

人参ジュース、煮物(鶏の手羽・厚揚げ・大根・椎茸)、豆乳ケフィア

アーモンド


 午後 

スープ(トマト・小松菜・玉子)、玄米&雑穀、サラダ、

チキンソテー、小松菜炒め、レンコン炒め

アーモンド


 夜 


お味噌汁(豆腐・ワカメ・玉子)、セロリスティック、

ステーキ、玉ねぎ・小松菜・レンコン炒め、

大根サラダ、ポテトフライ

アーモンド

アイスクリーム、シュークリーム



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夕食の後、近所のに住む幼なじみと 夜の茶話会 

紅茶を飲みながら、アイスクリームとシュークリーム食べて3時間もおしゃべり (^o^)

ダイエッターとしては、、、? でも、とっても楽しかったで~す。

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小食になったわけではなく・・・

2013年04月26日 09時31分40秒 | ダイエッターの日常


 4月25日(木) もぐもぐリスト 


 午前中 

パイナップル、人参ジュース

アーモンド


 午後 

お味噌汁(ニラ・玉子)、玄米&雑穀、サラダ、

エビチリ、レンコン炒め

アーモンド

チョコレート効果



 夜 



わらび餅、煮物(鶏の手羽・厚揚げ・大根・椎茸)、スープ(トマト・小松菜・玉子)、

ブリの照り焼き、ブロッコリー、サラミハム、セロリ、

キュウリとミミガー合え、大根サラダ、レンコン炒め


アーモンド

豆乳ケフィア



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私ね~、わらび餅大好きなの。。。 

お料理当番が買って来てくれてあったので、どうしても食べたので、

夕食の時、デザートではなく、1番~ に食べました 

画像に一緒に入れたけど、煮物には全く手を付けず、明日の朝食にします 

だってさ、お料理当番作りすぎだよね??

私が小食になったわけではなく、食べちゃおうと思えば、食べられない量でもなかったけど、

おなかパンパン じゃなくて 『腹八分目』ってところで止めときましの。。。 

えっ それだけ食べてりゃ十分でしょ って  

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いわゆる増加傾向期に入りました

2013年04月25日 10時05分01秒 | ダイエッターの日常


 4月24日(水) もぐもぐリスト 


 午前中 

人参ジュース、チーズ、クランベリーパン

アーモンド


 午後 

コラーゲンスープ、玄米&雑穀、サラダ、

焼肉、ピーマン・かぼちゃ焼き、レンコン炒め

アーモンド

チョコレート効果


マカデミアナッツクッキー


 夜 



お味噌汁(ニラ・玉子)、エビチリ、グリーンサラダ(アボカド・セロリ・レタス)、
大根・シーチキンサラダ、レンコン炒め


アーモンド

豆乳ケフィア



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お料理当番の通院日だった。

いつも病院の帰りに買物してくるので、夕食遅くなるんです、、、 

そんな日は、惣菜を買って来て済ませるとか、納豆とごはんっていうので

十分  なんじゃないかと、私は思うのですが、

お料理当番は手抜きをしない 

メインはエビチリで、サラダもレンコン炒めもお味噌汁も

いつものようにお作りなった、、、

食べ始めたのは21時をすっかりまわってから・・・

食後のウォーキングに行かない日だから良かったけど、、、

いや、本当は、こんな日こそウォーキングに行って

糖化を少しでも阻止するべきだったか、、、、、 

『痩せ期』の恩恵には、ほとんど与ったことがないけど、

『増加傾向期』には、しっかり増量してしまう私 

そんな『増加傾向期』に突入したって言うのになぁ。。。 

でもさぁ、病院行って、買物して、疲れているだろうに

ちゃんと作ってくれてるのに、「21時過ぎたから食べない」とは言えないよねぇ 

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やれば効果は絶対ある! ・・・よね??

2013年04月24日 10時07分01秒 | ダイエッターの日常


 4月23日(火) もぐもぐリスト 


 午前中 

パイナップル、納豆、玄米&雑穀、豆乳ケフィア、人参ジュース

アーモンド


 午後 

春キャベツのスープ、玄米&雑穀、サラダ、

アスパラの豚肉巻、ニラ玉、レンコン炒め

アーモンド

チョコレート効果




 夜 



コラーゲンスープ(豚足・じゃがいも・玉ねぎ・玉子)、焼肉、焼きかぼちゃ、

グリーンサラダ、大根サラダ、レンコン炒め


アーモンド

豆乳ケフィア



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無性にお腹が空くのは落ち着いてきたみたい・・・ (またいつ襲ってくるか  )

甘いものもカカオ70%以上のチョコレートだけで満足でした 

昨日の お手軽筋トレ が効いている感じの今日の太腿・・・

やってる時は、こんなんでいいんかい? って思ったけど、

それだけ動いていないということでもあるかも知れないけど、

お手軽でも ほんの少しでも やれば効果は絶対ある  ・・・よね??

信じて焦らずに頑張ってみます 

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揚げ物を・・・

2013年04月23日 09時46分36秒 | ダイエッターの日常


 4月22日(月) もぐもぐリスト 


 午前中 

パイナップル、取り分けおかず、トマトジュース

アーモンド


 午後 

お味噌汁(なめこ・豆腐)、玄米&雑穀、サラダ、

オランダコロッケ、レンコン炒め

アーモンド、チョコレート効果

トルタチョコ


 夜 



春キャベツのスープ、豚の生姜焼き、ニラ玉、グリーンサラダ、

大根サラダ、レンコン炒め


アーモンド、パンプキンシード

豆乳ケフィア



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流石に3食続けて揚げ物を食べちゃいけないよね 

カロリー的に・・ってこともあるけど、胃もたれします 

朝とお昼は、極力衣を剥がして食べましたけど、、、

揚げ物を続けて食べるのはやめましょう。。。 

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お休みだったんですからね~

2013年04月22日 09時13分45秒 | ダイエッターの日常


 4月21日(日) もぐもぐリスト 


 午前中 

パイナップル、フルーツグラノラ・豆乳ケフィア、取り分けおかず

アーモンド

カレ・ド・ショコラ/カカオ70

久寿もち


 午後 



春雨スープ、スパゲティ

アーモンド、

最中

サイダー 200mlくらい


 夜 



お味噌汁(なめこ・豆腐)、オランダコロッケ、鱈フライ、

グリーンサラダ、大根サラダ、レンコン炒め


アーモンド

豆乳ケフィア



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朝、目覚めが悪くて午前中ダラダラ過ごしちゃいました 

お料理当番に勧められるもんで、なんだか いろいろ食べちゃったし 

、、、って、食べたのは自分なんがら、お料理当番のせいにしてはいけませんね 

夕方には買い物のついでに ウォーキングもしたし、まっ  お休みだったんですからね~ 

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お腹空くんだよね、、、

2013年04月21日 08時24分00秒 | ダイエッターの日常


※画像は夕食です。


 4月20日(土) もぐもぐリスト 


 午前中 

パイナップル、フルーツグラノラ・豆乳ケフィア

アーモンド


 午後 

マグロのお汁、玄米&雑穀、牛スジ煮込み(すき焼き風)、レンコン炒め

お料理当番が用意しておいてくれたサラダを忘れて来ちゃった、、、

アーモンド

カシューナッツチョコ

ホームパイ


 夜 

春雨スープ、ハンバーグ、グリーンサラダ、

マカロニ、じゃがいも、大根サラダ、レンコン炒め、


アーモンド


ハンバーグは ウソ肉(大豆ミート)で増量されているそうですが、そんな感じは全くなし。

でも、大きいので半分と付け合わせも少し取り分けておきました。




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しっかり食べてるけど、お腹空くんだよね、、、

カカオ70%以上のチョコレート以外にも 甘いもの食べたいなぁ・・ って思っちゃうし、、、

日曜日、いろんな誘惑に負けちゃうかも・・ (-o-;)

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ちと・・ 食べ過ぎました

2013年04月20日 09時27分21秒 | ダイエッターの日常


 4月19日(金) もぐもぐリスト 


 午前中 

パイナップル、フルーツグラノラ・豆乳ケフィア

アーモンド


 午後 



カレーうどん

アーモンド小魚

シナモンドーナツ1/2

チョコレート、ゼロカロリーゼリー


 夜 



マグロのお汁、レンコン炒め、大根サラダ、

牛スジ煮込み(すき焼き風)、おから


アーモンド

豆乳ケフィア



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お腹空いちゃって、おやつをしっかり食べて、夕食もしっかり食べちゃった~ 

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結構食べたんですが・・・

2013年04月19日 10時11分55秒 | ダイエッターの日常


 午前中 

前夜の取り分けおかず、フルーツグラノラ・豆乳ケフィア

アーモンド


 午後 

お味噌汁(キャベツ、油揚げ)、玄米&雑穀、サラダ、

チキンソテー(チリソース)、レンコン炒め、

アーモンド

大袖振豆もち

チョコレート効果×3


 夜 



レンコン炒め、大根サラダ、

ナン、カレー


セロリスティック

アーモンド

豆乳ケフィア


玄関開けたらカレーの香り・・・ 

えっ カレーってダイエット中に、しかも夕食で食べるのは どうなの 

ごはんの代わりにお豆腐食べましょ・・ そう思っていた私は甘かった 

お料理当番はナンを焼いていたぁ~ 

でもって、そのナンが すんごく美味しくて1枚半も食べてしまった、、、

そのわりに体重増えてないんですけど、後日きっちり増量されるんでしょうか??




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アーモンド と カカオ70%以上のチョコレート 

記録しなくてもいっか~ って思ってたんですけど、やっぱ記録するかな・・・

定まらないヤツですだなっ 

カロリー計算をしないのに、こうして記録すること自体、意味があるのかないのか・・・

『 無意識食べ 』 防止にはなってるかも知れないけどね 

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今日食べたもの・・・

2013年04月17日 23時48分35秒 | ダイエッターの日常


 午前中 

前夜の取り分けおかず、納豆、玄米&雑穀


 午後 

お味噌汁(ニラ・豆腐・玉子)、玄米&雑穀、サラダ、

豚ハラミ・ピーマン・玉ねぎ炒め、むかご、レンコン炒め

Fran×3本


 夜 



お味噌汁(キャベツ・油揚げ)、里芋イカ煮、
チキンソテー(チリソース)、レンコン炒め、
もやしナムル、大根サラダ、小松菜のごま和え


豆乳ケフィア



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凹んでますの、、、

2013年04月17日 09時19分18秒 | ダイエッターの日常


 午前中 

パイナップル、前夜の取り分けおかず、

オールブランフレーク・フルーツミックス、豆乳ケフィア


 午後 

野菜スープ、玄米&雑穀、サラダ、

オムレツ、レンコン炒め

クッキー×1枚


 夜 

ヘルシー黒蜜寒天



お味噌汁(ニラ・豆腐・玉子)、八宝菜、玄米&雑穀

レンコン炒め、むかご、大根サラダ 


豆乳ケフィア



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ちょっと凹んでます、、、 

毎日頑張って歩いてるつもりなんだけど、、、

食事も気を付けてるつもりなんだけど、、、

今朝も体重増えてるし、、、

500g~1kgの増減で一喜一憂しない!

今朝の体重計の数字を見ながら自分で自分を励ましました 

もう1年もダイエット生活してる・・ って思うからいけないのよね。

そう、1から始めるダイエット そんな気持ちで頑張ろう~ 

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朝お腹が鳴る・・・

2013年04月16日 09時28分07秒 | ダイエッターの日常


 午前中 

前夜の取り分けおかず、

オールブランフレーク・フルーツミックス、豆乳ケフィア


 午後 

お味噌汁(豆腐・なめこ)、玄米&雑穀、サラダ、

マグロのバター焼き、小松菜とベーコン炒め、レンコン炒め


 夜 

ヘルシー黒蜜寒天



野菜スープ、豚肉・しめじ・しらたき炒め、マカロニ、大根サラダ、レンコン炒め 

豆乳ケフィア



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前の日の夕食の おかず を取り分けておいて朝食べるようにして わずか数日ですが、、、

夜、食べる分が減ったので、朝お腹が鳴ったりするんです 

朝からお腹が鳴るなんて・・・ 何年ぶりかな 

ダイエットには1日3食ちゃんと食べるのが良い という説と

朝は食べない方が免疫力がUPして、ダイエットにも良いという説があるようですね。

私は、今まで夕食が21時を回ってからのことが多かったので、

朝お腹が空いていることがなく、ちゃんと食べることが苦しかったので

野菜ジュースや果物だけにしていましたが、

最近は21時前に夕食を食べ終わっているし、

以前に比べると食べる量も少しだけど減ってるから

朝お腹が空くようになったので、食べることにしました。

朝食べるのと食べないの、どっちが私に合っているのか・・・

また野菜ジュースや果物だけの朝食になるかも知れないけど、

暫くは 朝ごはん 食べてみようと思います。

今は、オールブランフレークに前の日の取り分けおかず

なんていうものですが、もう少し 朝ごはん らしいものを

食べられるようにしないとね・・・ 

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4月14日(日) 食べたもの

2013年04月15日 08時54分23秒 | ダイエッターの日常


 午前中 

オールブランフレーク・フルーツミックス、豆乳ケフィア


 午後 

ピッツァ

ヘルシー黒蜜寒天


 夜 




お味噌汁(なめこ・豆腐)、まぐろのバター焼き、小松菜とベーコン炒め、アボカド、ブロッコリー

大根サラダ、レンコン炒め、玄米&雑穀




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ピッツァ

2013年04月14日 19時52分06秒 | ダイエッターの日常


今日のランチは お料理当番特製ピッツァ。

いつもは、イースト発酵させて生地作りをしますが、

今日のは、ベーキングパウダーを使った発酵いらずの生地。

発酵時間不要で、すぐ出来て美味しいパンピザで~す。


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