goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと一息♪♪

日々のこと

肉まん〜

2020-12-17 | お菓子、パン


発酵しました。



ふかふかに蒸せました。🤙



皮が少し甘めで
中の具は
炒めたのと生の具を
混ぜるので
餃子のあんのようには
ならなくて

美味しいです。

でも少し
手間がかかるので

今回は
皮の作り方を
簡単にしてみましたが

やはり
今までのレシピの方が
美味しいかも?

どちらにしても
カロリーあるので
気をつけて
食べます。

半量で作ったのですが

さらに
残りは冷凍しました。👏





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大雪の弊害〜 | トップ | 暗い〜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。