ちょっと一息♪♪

日々のこと

北寄づくし

2019-03-31 | 嬉しい(^^)

佐藤水産オールドリバーでランチしました。

期間限定北寄貝づくしのランチです。

美味しかった〜

 

お弁当は2色丼

超手抜き

 

 

今冬はシーズン終わりですが

スヌード編みにはまりました。

太い毛糸でザクザク編めるので

すぐに出来て良いですね。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きんぴら風炊き込みご飯の素

2019-03-26 | お家ごはん
コープのきんぴら風ごぼう飯、
人気商品だそうで美味しいですね。

蟹のむき身としめじをたして炊いてみました。

もちろんそのままで美味しいですが

先日はホタテと舞茸入れて炊いたら

とても美味しかったので

今回は蟹バージョン🦀

 

 

紅鮭、茹で卵、ほうれん草ともやしのナムル、にんじんたらこ、ひじきがんも

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

怖かった😓

2019-03-19 | つれづれ

先週

近くで強盗があり、

警察官が来て

逃走中なので

外出は控えるようにとの事。

夫も出張中だったので

その日は近くのスーパーにも

行くのを控えました。

数日間

ネットなどで調べても

逮捕された情報が上がらず

きっと逮捕までもう少しかかるのな?

と思ってましたが

昨日無事に逮捕されたそうです。

内部を知ってる元アルバイト学生が

犯人だったようですが

遊び金欲しさの反抗だったようで、

 

これからの人生

将来が台無しに。

自分の責任とは言え

長い人生。今捕まって更生できると良いけど

何か暗い気持ちになりました。

お金って怖い。😂

 

海老シュウマイ、キャロットラペ、

ほうれん草とハム入りたまご焼き、

蓮根きんぴら、スナップえんどう

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もう三年ぶり?ブロメンス

2019-03-16 | 韓国・コンサート・歌手

k.will君

フィソンとのジョイントコンサートツアー

ソウルは

5月4日.5日

日本から行きたいファンには

飛行機チケット✈️高くて

ゲット難しいのでは?

せめてもう少し早く

お知らせあったら

良かったのにと。

【公演日程】[ソウル]日時:2019年5月4日(土)PM 6:002019年5月5日(日)PM 5:00場所:奨忠体育館
【全州]日時:2019年5月11日(土)PM 7:00場所:韓国音文化の殿堂野外公演場
[釜山]日時:2019年5月18日(土)PM 6:002019年5月19日(日)PM 5:00場所:BEXCOオーディトリアム
【大邱]日時:2019年5月25日(土)PM 6:002019年5月26日(日)PM 5:00場所:EXCOコンベンションホール5階
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もとのもくあみ?

2019-03-15 | お菓子、パン

そういえば

昨年11月まで

計るだけ100日ダイエット

終わって気が緩み

すっかり元に戻り

クリスマスやお正月と

食べ放題?

挙句に今冬は

雪かきも少なかった。

それにしても

年々

代謝が悪くなるのか

少し食べ過ぎたと思うと

すぐに太ります。

また

計るだけや

書くだけ?ダイエットしなくては😓😂

 

と、言いながら

どっしり重い、パウンドケーキが

食べたくなって

焼いてしまいました。😅

 

スパゲティサラダ、ゆで卵、ザンギ、ブロッコリー、キャロットラペ

 こあえ、茹で卵、大学芋、赤カブ甘酢、ブロッコリー、紅鮭

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年は

2019-03-06 | 嬉しい(^^)

2月中旬まで

吹雪が続いたり、気温も低い日が

多かったのですが

それ以降は割と穏やかに過ぎています。

もう3月

春はそこまで来てます。

お天気が良いと

ウキウキと出かけたくなりますね。

          

唐揚げ、ほうれん草卵、ソーセージ、

キャロットラペ、春巻き

 

        

かき揚げ、ひじき、赤カブ酢漬け、ほうれん草

 

        

鰊の甘露煮、茹で卵、レンコンきんぴら、

キャロットラペ、ブロッコリー、ミニトマト

 

生鰊が一匹百円だったので背開きにして

お水にお塩と麹水に2時間つけて網に入れて干し

鰊開きを作ってます。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする