青紫蘇の実
青紫蘇の佃煮
家庭菜園の
青紫蘇の実
よーく洗い
さやから外してあく抜きに
熱湯お塩少々に
さっとくぐらせて
その後
お醤油
お酒
みりん
お砂糖
鰹ぶしで
佃煮にしました。
青紫蘇の風味が
何とも言えず美味しいです。
青紫蘇ドレッシング
よく洗い水気を
拭き取った
紫蘇の葉をちぎり
煮切ってさましたみりん
お醤油
オイル
酢
ブレンダーで
混ぜて
ドレッシングにしました。
サラダにもちろん
サラダチキンなどにも
合います😀
誕生日に
次女から
貰ったブレンダーが
とても良い仕事してくれます。
お味噌作りにも
凄く楽です。😊
今夜は
青梗菜の和物
グラタン残り
青梗菜🥬
海老シューマイの残り
ふくらぎの照り焼き
昨夜は
海老シューマイ
中華サラダ
海老シューマイは
蒸し器で蒸しました😀