goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと一息♪♪

日々のこと

フライパンでビビンバ

2020-06-04 | 嬉しい(^^)
たまに
食べたくなる
ビビンバ。
野菜のナムルと
キムチとお肉があると作れるので
お手軽なんですが

やっぱり
石焼で
ジューッと
おこげができると
嬉しいです。

我が家には
石焼ビビンバの器が
無いので
鉄のフライパンで

野菜がたくさん食べられので
良いですね。

そういえば
LAの娘の家で食べた時は
生卵はご法度なので
日本食材を売ってるお店で
卵を買って
(日本式に洗浄などしてるらしい)
目玉焼きにしてました。
日本って
そういう所が良いですね。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする