チングのcさんが


鰊煮付け、ブロッコリー

コロッケ、
美味しそうな
台湾カステラをSNSで
アップされて
レシピを教えて頂き作ってみましたが
なかなか難しいです。
と言うのも
台湾カステラ食べた事が無いので
あちこちSNSに上がってるのを
参考にしながら
18センチのスクエア型で
想像で作ってみました。
温めた油に薄力粉や
牛乳の中に
卵黄を入れるタイミングを
間違えて
卵黄があちこちで
固まってしまいました。涙
温度が難しいですね。
2度目の今日は
スクエア型は量が多いし
この時期ですから
手作りのお菓子を
ご近所にお裾分けするのも
はばかれますので
18センチのパウンド型で
作ってみました。
卵は二個なので失敗しても
傷は小さい👍
なんと
今日は
良い感じの生地で
成功かな?と余裕だったのですが

表面が
ぱっかり割れて
まるでバターケーキのよう。
でも
割れるのを気にしなかったら
カステラはきめ細かく
フワフワ
シュワシュワで
とても美味しいです。
これは
リベンジで
自分の物にしなくては⁉️‼️

鰊煮付け、ブロッコリー
ミニトマト
煮卵
揚げ出し豆腐

コロッケ、
キャベツのコールスロー
煮卵、ブロッコリー
ミニトマト、紅鮭ほぐし