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ちょっと一息♪♪

日々のこと

フルーツケーキ

2007-02-25 | お家ごはん
先日、私のすっきりに冷蔵庫の掃除・・
実は、冷蔵庫の一番上がお菓子の材料(思いついたらすぐに作れるように)
そして、今年は今までになく、バター、チーズ、アーモンドプードル、
お砂糖等かなり入っています。
フルーツケーキを焼きました。
これは2~3日目から美味しくなります。しっかり包んで・・保存してね。

■材料
クリームチーズ     120g
バター          60g 
グラニュー糖      100g
卵            2個
薄力粉         100g
アーモンドプードル   30g
BP           小さじ1
牛乳          大さじ2
ラム酒漬フルーツ   100g

作り方
下準備・・・・・
・クリームチーズとバターは柔らかくしておく。
・粉類はあわせて2~3回ふるっておく。
・フルーツは適当な大きさに切りざるにあげ水気を切っておく。
(フルーツ漬けがない場合は1時間漬けて置いた物でもいい)
・型に紙を敷いておく。
・オーブンを160℃に予熱する。

①クリームチーズとバターを合わせてクルクル混ぜグラニュー糖
 を2~3回に分けて加える。
(とにかくここでバター&チーズをふわふわに泡立てる)
 出来上がりがここで決まります。

②卵を溶き牛乳を加え①に少しずつ加える。(卵、牛乳は室温)

③粉類にフルーツをまぶして②に2~3回に分けて加え、
 ヘラに持ち替えてさっくり混ぜ合わす。

④型に流し込みオーブンで60~70分焼く。
(竹串を刺して何も付かなければいい)

⑤仕上げにラム酒orラム酒と蜂蜜をあわせたものを刷毛で塗る。

コメント
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