何度も書いてしまいますが


強力粉は



牛乳の代わりに入れてます。


アイルランドの発酵バターなんですが

パン作りって
本当に奥が深いし
生き物(笑)を実感します。
何気ない夫の一言で
《どうせ作るなら
粉にこだわったら?》
そうですよね。
せっかく北海道に
住んで居るのですから
買えるなら
そういう材料が
良いですよね。

強力粉は
キタノカオリ100%
少し黄色がかった粉ですが
ふんわり柔らかで
香りの良いパンが
焼けると思います。💕
米粉は

2割くらい米粉を入れると
もちっとして美味しいです。🍞
全粒粉は

スキムミルク

牛乳の代わりに入れてます。
バターも
勿論

よつ葉バターが買えるのですが
長女のお土産でアイリッシュバター

アイルランドの発酵バターなんですが
美味しくて👌日本でも
買えると良いのですが^_^
なんでもCostcoで4個いりで
10💰くらいだったそうです。⁉️
いたってシンプルなパンが
多いですが
上手く焼けた日は
嬉しいです〜🍞👌