スーパーに行ったら、タラが安かったので久しぶりに
タラのムニエルトマトソース添えを作ってみました~。
(※レシピは関連記事参照)
今回はトマトソースを事前に作ってなかったので、
魚を焼いたあとフライパンにそのまま湯むきして角切りにした
トマト、バター少々、固形コンソメ2分の1個くらいを投入。
火にかけてトマトが溶けていい感じになってきたところで完成~
というあいかわらず適当・安直モードで作っております。
ガーリックライスも作りました。
ガーリックライス、かんたんでおいしい。
ごはんがすすまないおかずを作るときは大活躍のライスメニューなので
ございます。
さて、今回の魚のムニエル。
家人に食べさせたところ、
「すっげぇ~うまい。でも、骨が……」というお返事。
くくく~、家人に肉厚のところをゆずってあげたのが、
逆に仇となったか……(-_-;)
私の食べたところには骨は全然なかったぞ~(主張)。
魚の骨がキライという家人にあいかわらず苦労させられて
いるのでありました。
この他、枝豆、ビールと一緒にいただく。
なかば居酒屋状態(?)になりつつも、今回もしっかり完食。
ごちそうさまでした~
■関連記事:
白身魚のトマトソース温野菜添え
*************************************************
■今日の小ネタコーナー1■
本日のジム弁。タラの唐揚風弁当です。
もちろん昨晩のタラの残り(笑)
レモンがミョ~…に分厚いあたりが
私のいい加減な性格を反映しております(^_^;)
■今日の小ネタコーナー2■
今日はジムで筋トレ&カンフーのメニュー。
背筋と足回りを中心に。
腹筋はちょっとめんどくさい気分だったので
明日にまわしちゃった(笑)
今日のカンフー、今月になって初めて参加しましたが、
動きが急に難しくなったような~
全然できなかったわ~
人気ブログランキング(地域・北海道)