<20130911>子供の頃からトウモロコシ大好き…初めて北海道に行った40年程前(小学生時)などは1日に3本は食べた程で、今でも夕食はこれ1本のみと言う時もある位です。それ程までに好きなトウモロコシ…数年前は何年にも亘って不作だったようで残念に思っていました。ところが徐々に回復し、今年はだいぶ粒も揃って来ました。先日はラップに包まれる事なく収穫したままの姿で売られていました。
中身が見えないため少々不安だったものの大丈夫だろうと購入…1本150円でした。
早速茹でようと皮を剥いたところほぼ当たり…そこそこ揃っていました。
子供の時のような粒揃いではなかったものの美味しく頂きました。トウモロコシはほとんどが畜産業での飼料やコーンスターチ等の工業用として消費され、食用は僅か数%なのだそうです。こんなに美味しいのに…と思うともっと食べる回数を増やそうと思います。もっとも、遺伝子操作されているのは嫌ですが。
【検索用:トウモロコシ大好き(1)】
中身が見えないため少々不安だったものの大丈夫だろうと購入…1本150円でした。
早速茹でようと皮を剥いたところほぼ当たり…そこそこ揃っていました。
子供の時のような粒揃いではなかったものの美味しく頂きました。トウモロコシはほとんどが畜産業での飼料やコーンスターチ等の工業用として消費され、食用は僅か数%なのだそうです。こんなに美味しいのに…と思うともっと食べる回数を増やそうと思います。もっとも、遺伝子操作されているのは嫌ですが。
【検索用:トウモロコシ大好き(1)】