<20140831>このところたまにですが山女子と一緒に登る事があります。その山女子…頂では手作りパンを出してくれます。これまで抹茶パン等いくつか頂いたのですがどれもとても美味しい物でした。そんな中、最近は独自の工夫をしているようで、先日頂いたのは小麦粉には国産のブランド品の割合を増やし、天然酵母で発酵させているとの事…まるでパン屋さんのようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/39/2bfea9867322985a79cb58a3f5f6d8c1.jpg)
ホームベーカリーを使っているとの事ですが発酵時間は温度や湿度によって勘を頼りに調整しているのだそう…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1d/f9084c7ce17ec59a10dda238ac7df374.jpg)
胡桃の量もちょうど良く、また山に一緒した時は頂きたいと思いました。
【検索用:美味しいパン(3)】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/39/2bfea9867322985a79cb58a3f5f6d8c1.jpg)
ホームベーカリーを使っているとの事ですが発酵時間は温度や湿度によって勘を頼りに調整しているのだそう…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1d/f9084c7ce17ec59a10dda238ac7df374.jpg)
胡桃の量もちょうど良く、また山に一緒した時は頂きたいと思いました。
【検索用:美味しいパン(3)】