
たぱす [居酒屋@札幌][Yahoo!グルメ]
2009.2.22(日)16:00入店(初)
注文 料理いろいろ(飲み放題付き) 会費4000円
・某演奏会のうち上げにて。

・札幌の狸小路7丁目。アーケード内ではなく南北に伸びる道路沿いで、アーケードより北側の小さな店がひしめきあった一角にある小さなお店。

・手作り感あふれる店内は、カウンター約8席にイス席が3卓。この日は店を貸切で、演奏会出演者でびっちりでした。スタッフ二名でてんてこまい。

・まずは飲みものを。車なので、ジンジャーエールを注文。他では見かけない唐辛子入りのスパイシーな味。この銘柄を扱う店は少ないのだとか。

・挽き肉(?)入りの茶碗蒸し風の料理。和風な味。

・鶏骨付き肉の煮込み。

・トマト入りのピザ。

・豚肉と大根の煮込み。

・ホタテのカルパッチョ。

・謎の料理。
・次の予定がありこの場は途中で失礼しましたが、この後、ご飯物やデザートなども出た模様。
・和食にスペイン風(?)テイストを加えたようではあるけれど、結局のところは無国籍な創作料理といったところでしょうか。初めて口にする味ばかりで戸惑う。何度か通えばクセになるかもしれません。
2009.2.22(日)16:00入店(初)
注文 料理いろいろ(飲み放題付き) 会費4000円
・某演奏会のうち上げにて。


・札幌の狸小路7丁目。アーケード内ではなく南北に伸びる道路沿いで、アーケードより北側の小さな店がひしめきあった一角にある小さなお店。



・手作り感あふれる店内は、カウンター約8席にイス席が3卓。この日は店を貸切で、演奏会出演者でびっちりでした。スタッフ二名でてんてこまい。

・まずは飲みものを。車なので、ジンジャーエールを注文。他では見かけない唐辛子入りのスパイシーな味。この銘柄を扱う店は少ないのだとか。



・挽き肉(?)入りの茶碗蒸し風の料理。和風な味。


・鶏骨付き肉の煮込み。


・トマト入りのピザ。


・豚肉と大根の煮込み。


・ホタテのカルパッチョ。


・謎の料理。
・次の予定がありこの場は途中で失礼しましたが、この後、ご飯物やデザートなども出た模様。
・和食にスペイン風(?)テイストを加えたようではあるけれど、結局のところは無国籍な創作料理といったところでしょうか。初めて口にする味ばかりで戸惑う。何度か通えばクセになるかもしれません。


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