ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

【食】鳥善 [居酒屋@五條]

2023年12月14日 22時00分00秒 | 外食記録
鳥善(とりぜん、torizen)[居酒屋@五條][食べログ]
2022.5.4(水)17:15入店(初)
注文 ビールとつまみいろいろ 計2900円

  
奈良県五條市のJR五条駅より150mほど南に位置する居酒屋。ちょっと怪しげな外観です。営業時間は17時からだったのでその頃に行ったのですが、17時を過ぎても開店準備中で入店するまで外で5分ほど待たされました。
   
店内の座席はカウンター5席、イス席5卓、こあがり約4卓で、BGMにアイドル系のJ-POPが流れています。スタッフは男女計2名で、お姉さんはチャキチャキしていました。他の客は後から1名が入店。
 
生ビール アサヒスーパードライ(大)(610円):「大」とはいうものの、ひと昔前の中ジョッキかな、という分量です。また、お通しはありません。
  
つまみのメニューは鶏中心ですが、「刺身のページは出来ません!」とのことで残念。とりあえず「串もの」をあれこれ注文してみました。串は一本から注文可能です。
 
せせり・塩(120円)、こころ・塩(120円)
 
焼とり・タレ、(120円)、きも・タレ(120円)
 
皮唐ポンズ(390円):パリパリの歯応えで適度な肉感があって、なかなか美味。

にんにくの丸揚げ(210円):ゴマ油が一緒に出てきます。
  
ニンニクは想像よりも小ぶりでしたが、いかにも元気が出そうな味わい。

生ビール アサヒスーパードライ(大)(610円):ビールをおかわりすると、当然のように同じグラスにビールを注いで出してくれました。奈良県では普通なのか、当店のローカルルールなのかは謎。
  
とり皮・塩(120円)、砂ズリ・塩(120円)
 
ぎんなん串(120円?):黒板メニューに見つけて注文。

ねぎま・塩(120円)、なんこつ・塩(120円):写真撮影を失念してしまいましたが、メニューに載っていた8本はこれで制覇。いずれも美味しくいただきました。
  
会計は計2900円で、あれこれ食べた割には安上がり。離れた場所から店舗を改めて見ると斜面の上のなんとも危なっかしい立地です。

   
   

[Canon PowerShot G7X3]

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