HASSO Dolceteria Hokkaido(ハッソウ ドルチェテリア ホッカイドウ)[洋食@札幌][facebook][食べログ]
2015.11.3(火)21:35入店(初)
注文 パフェほか 5名計7000円ちょっと
・第75回ぴかりん会の三軒目は、20代女子4名を引き連れて「しめパフェ」の店へ。

・札幌市中央区南2条西5丁目にたつオシャレな雰囲気のビルの3階で営業する店。実はそのすぐ裏手が、一軒目に寄った『ファイ』だったりします。

・こぢんまりとした店内はカウンター約7席にイス席3卓。そして店を賄うスタッフは2名。他の客は1組のみと空いていました。こちらはパフェ専門というわけではなく、洋食もあれこれ出すようです。

・エビスブラック(小瓶)(650円):この日はビールが飲み足りず、最後にまた飲んでしまいました。

・柿とシナモンジェラートのクレープシュゼット(1400円)~ほの温かい柿のソースに絡んだクレープとシナモンジェラートの温度差を楽しんで~:K氏注文品。

・パフェとは見た目にひと味異なるデザート。説明書きを読むだけでワクワクします。

・栗のジェラートとチョコレートの香りのパルフェ モンブラン仕立て(1400円×2)~風味豊かな栗のジェラートとチョコレートのジュレ スパイスの香りがアクセントに~:Y氏とC氏の注文品。

・爽やかに甘酸っぱく香るハーブのパルフェ(1000円)~ライチを合わせた爽やかさいっぱいのパルフェ~:T氏注文品。パフェは小ぶりですが、味の密度が濃いので満足感は十分という印象です。

・イタリア アルバ産 白トリュフを添えたベイクドチーズケーキ アロニアソース(1800円)~アルバ産白トリュフと卵を数日密封して香りを移し、チーズケーキジェラートにしました。アロニアのソースと椴法華の塩、スライスしたての白トリュフと~:メンバーにどの品が気になるか聞いたところ、ダントツでこの日の「Special Dolce」に決定。

・皿が出てくると、目の前でスタッフがトリュフを削って上にかけてくれます。写真撮影後は皆で一斉に味見。濃厚なチーズの風味があり、不思議な食感のデザートでした。

[Canon PowerShot S120]
2015.11.3(火)21:35入店(初)
注文 パフェほか 5名計7000円ちょっと
・第75回ぴかりん会の三軒目は、20代女子4名を引き連れて「しめパフェ」の店へ。



・札幌市中央区南2条西5丁目にたつオシャレな雰囲気のビルの3階で営業する店。実はそのすぐ裏手が、一軒目に寄った『ファイ』だったりします。



・こぢんまりとした店内はカウンター約7席にイス席3卓。そして店を賄うスタッフは2名。他の客は1組のみと空いていました。こちらはパフェ専門というわけではなく、洋食もあれこれ出すようです。


・エビスブラック(小瓶)(650円):この日はビールが飲み足りず、最後にまた飲んでしまいました。

・柿とシナモンジェラートのクレープシュゼット(1400円)~ほの温かい柿のソースに絡んだクレープとシナモンジェラートの温度差を楽しんで~:K氏注文品。



・パフェとは見た目にひと味異なるデザート。説明書きを読むだけでワクワクします。


・栗のジェラートとチョコレートの香りのパルフェ モンブラン仕立て(1400円×2)~風味豊かな栗のジェラートとチョコレートのジュレ スパイスの香りがアクセントに~:Y氏とC氏の注文品。


・爽やかに甘酸っぱく香るハーブのパルフェ(1000円)~ライチを合わせた爽やかさいっぱいのパルフェ~:T氏注文品。パフェは小ぶりですが、味の密度が濃いので満足感は十分という印象です。



・イタリア アルバ産 白トリュフを添えたベイクドチーズケーキ アロニアソース(1800円)~アルバ産白トリュフと卵を数日密封して香りを移し、チーズケーキジェラートにしました。アロニアのソースと椴法華の塩、スライスしたての白トリュフと~:メンバーにどの品が気になるか聞いたところ、ダントツでこの日の「Special Dolce」に決定。




・皿が出てくると、目の前でスタッフがトリュフを削って上にかけてくれます。写真撮影後は皆で一斉に味見。濃厚なチーズの風味があり、不思議な食感のデザートでした。




[Canon PowerShot S120]