本日の蕎麦は、御茶ノ水「立喰いそば 匠家」です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
以前、一度訪問したことのある立ち食い蕎麦屋に久々に行ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5a/e7458e2c2e990192f352a7094cd806e9.jpg)
飲んだ後だったので、さっぱりとかけそばにした。
以前なら間違いなくラーメンだったが、さすがに食べられなくなってきた。
券売機で食券を買ってカウンター越しに店員に渡すとあっという間に出てきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/13/6fd6ad98f43af78621f7f0d382a52011.jpg)
「あれ、葱が少ない・・・」
以前は、国産の葱が入れ放題だったはず。
「前回訪問記」
なんだか肩透かしをくらい、ちょっとガッカリ・・・。
味は、前回と変わらず醤油ベースの東京風。
もう少し、ダシが取れていても良いのでは。
まあ、300円弱なら文句は言えない。
2013年 閉店
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
以前、一度訪問したことのある立ち食い蕎麦屋に久々に行ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5a/e7458e2c2e990192f352a7094cd806e9.jpg)
飲んだ後だったので、さっぱりとかけそばにした。
以前なら間違いなくラーメンだったが、さすがに食べられなくなってきた。
券売機で食券を買ってカウンター越しに店員に渡すとあっという間に出てきた。
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「あれ、葱が少ない・・・」
以前は、国産の葱が入れ放題だったはず。
「前回訪問記」
なんだか肩透かしをくらい、ちょっとガッカリ・・・。
味は、前回と変わらず醤油ベースの東京風。
もう少し、ダシが取れていても良いのでは。
まあ、300円弱なら文句は言えない。
2013年 閉店